Организация с мировым именем  «Oxfam», занимающаяся благотворительностью для слаборазвитых стран, сделала громкое заявление.

Специалисты организации провели комплексное исследование причин климатического кризиса на планете. За основу брались, прежде всего, объемы выбросов  парниковых газов в атмосферу от всех стран. Было обнаружено, что 50 процентов выбросов дают страны, где наибольший на Земле уровень благосостояния населения, а вся промышленность находится в частных руках миллиардеров.

Богатейшие люди планеты агрессивно относятся к планам по снижению выбросов парниковых газов. Получается, что свой бизнес они строят на здоровье подавляющей части населения Земли.

При этом не учитывалось еще то, что богатейшие люди живут в роскоши и используют технический прогресс без оглядки на приносимый вред.

Например, самые мощные легковые автомобили намного сильнее загрязняют окружающую среду по сравнению с так называаемыми «народными», которые доступны далеко не всем людям с небольшим достатком.

Богатая элта паразитирует, тратя капиталы на увеселения и приобретение очень дорогих услуг, совершенно ничего не вкладывая в то, чтобы улучшить состояние экологии и приостановить глобальное потепление. Фактически тут пир во время  общепланетной надвигающейся катастрофы, сообщает newsli.ru.

Ученые Стокгольмского института окружающей среды совместно со специалистами организации «Oxfam» пришли к выводу, что за последние 20 лет богатейшие страны в два раза увеличили темпы загрязнения окружающей среды промышленными выбросами, связанными с климатическими изменениями. Бедные люди мира (50 процентов населения) выработали всего 7 процентов таких выбросов. Иными словами, один процент самых богатых людей ускорили процесс потепления на планете, чем все  население бедных стран. Если это не геноцид, то как тогда назвать происходящее?