"Не хотела об этом говорить, но не могу не сказать": Вице-премьер Татьяна Голикова призвала вузы готовиться к продолжению дистанционного обучения...

По словам Татьяны Голиковой, пока неясно, что ждет страну осенью в условиях распространения коронавируса. Также вице-премьер России заявила, что  вузам страны надо готовиться  к продолжению дистанционного обучения. Об этом представитель  правительства заявила на заседании правления Российского Союза ректоров.

"Не хотела я об этом говорить, но не могу не сказать, в силу того, что возглавляю оперативную работу по борьбе с коронавирусом. Мы не знаем с вами, уважаемые коллеги, что нас ждет осенью. Конечно, мы ко всему готовимся, конечно, мы с учетом опыта, приобретенного весной, хотим более достойно пройти период осенне-зимний", - сказала Голикова на заседании. Также она отметила, что вузам в России нужно быть готовым к возможному дистанционному образованию, к тем вызовам, которые могут встать перед страной еще раз.

Ранее министр науки  и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил, что поступающие в вузы абитуриенты смогут получить дополнительные баллы за волонтерство, сообщает newsli.ru. Как сказал Фальков в рамках прямой линии: "Что касается поступления. Если речь идет о магистратуре или, может быть, волонтеры-школьники поступают на первый курс, то здесь есть возможность вузам дать дополнительные баллы. Ясно, что в правилах приема каждого вуза установлено, за что дают дополнительные баллы, до 10 баллов".

Источник: РИА Новости