Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил разрешить корпоративы ради спасения шоу-бизнеса. Как  заявил уполномоченный по защите прав бизнесменов...

чтобы спасти десятки тысяч людей, занятых в организации зрелищных мероприятий, власти должны более четко обозначить перспективы возвращения отрасли к работе. Об этом Титов сказал  в ходе онлайн-конференции "Индустрия развлечений в условиях пандемии". По его словам, "Если еще три месяца пройдет в режиме полного запрета на массовые мероприятия, на этом рынке останется мало кто из системных игроков".

Также бизнес-омбудсмен добавил, что сейчас самое главное — решить вопрос с уже купленными билетами. Кроме того, как считает уполномоченный по защите прав бизнесменов, "нужно как можно скорее разрешить закрытые, так называемые неафишные мероприятия, то есть корпоративы, с соблюдением всех санитарных норм. В ближайшее время обратимся по этому поводу к главе Роспотребнадзора".

Со своей стороны совладелец площадок Arena Moscow и Arbat Hall Анатолий Сульянов считает, что  в Москве наблюдается "противоречие элементарной логике", сообщает newsli.ru. По его словам  в городе запрещены массовые собрания более 50 человек, однако на лето запланированы такие масштабные мероприятия, как книжный фестиваль на Красной площади или голосование по поправкам в Конституцию.

Напомним, власти Москвы в середине марта запретили собрания более 50 человек. Тогда же Министерство культуры поручило приостановить в России проведение массовых культурных мероприятий, а также заграничные командировки и гастроли коллективов.

Источник: РБК