Вечером 3 июня скончался от коронавирусной инфекции  врач-реаниматолог Алексей Поднебесный. Об этом сообщил...

глава Псковской области Михаил Ведерников. Также он сказал, что погибшего врача посмертно наградят медалью за заслуги перед Псковской областью. Об этом губернатор заявил на совещании с медиками 4 июня. "Сегодня ночью умер реаниматолог из Опочки Алексей Семёнович Поднебесный. Он проявил искренний патриотизм, когда приехал помогать коллегам в борьбе с коронавирусом в ковид-центр", - сказал глава региона.

Ранее о смерти врача сообщил псковский врач-анестезиолог Алексей Смолин на своей странице "ВКонтакте".  "В 22:50 остановилось сердце замечательного человека – врача-реаниматолога Алексея Поднебесного. Он умер, сражаясь за наши жизни, а свою – сохранить не сумел, – написал Алексей Смолин. – Светлая ему память. Псковичи, помянем его добрым словом. Ещё на одного хорошего человека стало меньше", сообщает newsli.ru.

Алексей Поднебесный приехал из опочецкой больницы для работы в Псковский COVID-центр, чтобы помогать людям, заразившимся коронавирусом, но  сам стал его жертвой. С 13 мая он боролся с болезнью, с 21 мая состояние ухудшилось, он был переведен в реанимацию и подключен к ИВЛ, сообщили в областной администрации.