Госавтоинспекция совместно с Федеральной службой судебных приставов  начала ловить на дорогах злостных неплательщиков...

Сотрудники дорожно-патрульной службы совместно с Федеральной службой судебных приставов усилили контроль за злостными нарушителями ПДД, за которыми числятся неоплаченные штрафы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету  "Коммерсантъ".

По данным издания, таких водителей отслеживают при помощи камер и останавливают на дорогах, а приставы накладывают на автомобили арест. Сообщается, что такая мера касается в первую очередь нарушителей, которые за последние два года накопили более тысячи неоплаченных постановлений. При этом, как пишет газета "Коммерсантъ",  в отработке у приставов находится новая технология, обеспечивающая оперативный обмен информацией по всей стране, сообщает newsli.ru.

Инновационная система позволит арестовывать машины за долги в любом из регионов.Согласно информации ,свыше 70 автомобилистов и 180 юридических лиц в России более тысячи раз нарушили ПДД и не оплатили штраф. Еще свыше десяти тысяч частных водителей  и более трех тысяч юридических лиц проигнорировали от 100 до тысячи штрафов.