В ПФР рассказали кому и за что отказывают в назначении страховой пенсии...

Ситуация с отказом в назначении страховой пенсии возникает лишь у трех процентов, обратившихся в ПФР.  Как заявили в пресс-службе ведомства, это происходит из-за того, что у людей не хватает страхового стажа или пенсионных баллов.  В основном с этим сталкиваются люди, которые долгое время работали неофициально и аботодатели не делали за них отчисления в Пенсионный фонд.

В итоге, когда наступает пенсионный возраст, человек обращается за страховой пенсией, но получает отказ. При этом в  пресс-службе Пенсионного фонда пояснили, что  максимум, на что он может претендовать - это социальная пенсия.  Однако ее размер, как правило, ниже страховой и платить ее начинают на пять лет позже наступления пенсионного возраста, сообщает newsli.ru. Для того, чтобы не остаться в пожилом возрасте без средств к существованию, в Пенсионном фонде рекомендуют или трудоустраиваться легально и получать "белую" зарплату, или заботиться о будущей пенсии самостоятельно, делая отчисления в ПФР.

В таком случае  нужно подать заявление в фонд и делать периодически взносы, которые можно  перечислять через банк по реквизитам.

Источник: официальный печатный орган Правительства Российской Федерации "Российская газета"