"Уровень материального благосостояния  и власть не помогут человеку "узреть Бога", для этого нужно иметь чистое сердце", - заявил патриарх всея Руси Кирилл...

"Неслучайно образ (Казанской Богоматери был чудесным образом) вручён 10-летнему чистому ребенку. Потому что никакие человеческие заслуги, никакое политическое положение, никакое положение во власти, никакой имущественный ценз и вообще никакая человеческая власть не способны открыть сердце человека и принять божью благодать. Господь прямо говорит, что гордых противится, а смиренным даёт благодать. Он говорит о том, что "трудно богатому войти в Царство небесное", - подчеркнул патриарх. .

Также он добавил, что в Евангелии сказано, что не богатые, не властные, не талантливые, не известные, а "чистые сердцем Бога узрят". Сказанное, впрочем, заявил патриарх, совсем не означает, что данные Богом возможности - "интеллектуальные, нередко и материальные" - являются чем-то грешным, особенно если используются человеком во благо. "Но в этом нет и никакого дополняющего фактора, содействующего человеческому спасению", - заявил патриарх Кирилл., сообщает newsli.ru.

Как передает РИА Новости, в воскресенье в праздник Казанской иконы Богоматери патриарх Кирилл посетил город Торжок в Тверской области, где совершил литургию в Борисоглебском монастыре.Также сообщается, что на службе присутствовали священнослужители РПЦ, губернатор Тверской области Игорь Руденя, а также несколько тысяч верующих.

Короче говоря: "Sapienti sat" - " Умный поймет"