Чтобы восполнить дефицит квалифицированных кадров в системе религиозного образования, в Совфеде предложили  министерству труда расширить сферу трудоустройства выпускников вузов по специальности "Теология"....

Об этом сообщает "Парламентская газета". По данным издания, в верхней палате парламента заявили о необходимости внести в законодательство норму о расширении сфер трудоустройства выпускников вузов по специальности "Теология".  С такой инициативой выступили члены Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совфеде.

Заседание Совета было посвящено обсуждению актуальных вопросов религиозного образования.Как  сказал сказал председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко:"Сегодня действует система вузовского теологического образования. Теология преподаётся в более чем в 50 образовательных организациях".

Однако. несмотря на это, отмечается дефицит квалифицированных кадров в системе религиозного образования. Чтобы восполнить его, участники заседания предлагают министерству труда расширить сферу трудоустройства выпускников вузов по специальности "Теология", сообщает newsli.ru. Также  участники заседания предлагают проработать вопрос об увеличении контрольных цифр приёмов в вузы по специальности "Теология". Планируется, что подготовка таких специалистов будет осуществляться за счёт бюджетных средств.

Напомним,  с 2012 года в российских школах введён курс "Основы религиозных культур и светской этики".