"Причина, по которой  Росляков устроил бойню, настолько широко распространена в России, что при наличии свободного доступа к оружию такие трагедии могли бы случаться каждый день": В Следственном комитете  рассказали о мотивах керченского стрелка.

Как заявил накануне глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, студент керченского колледжа Владислав Росляков, расстрелявший в октябре прошлого года 20 человек мог пойти на преступление из-за издевательств сверстников.

"В чем причина (произошедшего) в Керчи? Унижение на основе разного имущественного положения. Этого мальчика постоянно унижали одноклассники", - сказал Бастрыкин на лекции во Всероссийском государственном университете юстиции. Об этом сообщает "Интерфакс" в среду 24 апреля. "Оказывается, сейчас важно ходить именно в американских джинсах, а не в подделках. Он покупал где-то на рынке, его постоянно унижали на этой основе. И вот результат - нашел вариант, посмотрел в интернете, как в американской действительности это произошло", - сказал Бастрыкин.

"Наверное, многие уже наслышаны о том, что в подростковой среде считается позорным носить не оригинальную вещь известного бренда, а так называемую "паль" - дешевую подделку, купленную на рынке. Это считается не просто позорным: подростки в прямом смысле слова издеваются морально и физически над своими более бедными ровесниками", - добавил Бастрыкин, сообщает newsli.ru.

Напомним, 17 октября 2018 года Владислава Росляков устроил в керченском колледже стрельбу из помпового ружья и подорвал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. После атаки 18-летний юноша покончил с собой. Жертвами нападения стал 21 человек: 15 учащихся и пять сотрудников. 50 человек получили ранения. Первоначально следователи возбудили уголовное дело по статье "теракт", но позже переквалифицировали его на статью "убийство двух и более лиц общеопасным способом".