26 апреля 2019 года поклонники популярного телевизионного шоу «Голос», в котором участвовали дети, смотрели последний эфир. Как это происходило, как выступали участники: финалисты и суперфиналисты? Ключевые моменты заключительного этапа в одном месте.

Итак, шоу началось, ведущий Дмитрий Нагиев объявил финалистов, сказал вводные слова и объяснил, как голосовать за участников.

Первыми в финале выступили ребятишки наставницы Пелагеи: Мариам Абделькадер, Валерий Кузаков и Рената Таирова. Очень красивыми были световые декорации во время выступления Ренаты с мелодичной композицией. «Зажгла» своим танцем и энергичным исполнением вместе с группой «Тодес» Мариам. Очень ровно и взросло прозвучала ария из уст Валерия. Все подопечные Пелагеи выглядели достойно, но зрители выбрали Кузакова, «дав» ему 49,7 процентов голосов. Мариам досталось только 14,1 %, а Ренате — 36,2%. 

Вторыми показывали свои способности ребятишки из команды Валерия Меладзе. Анастасия Сисаури представила очень взрослое и серьезное исполнение песни «Старинные часы», Михаил Григорян интересно и энергично исполнил песню «Вдвоем», а Максим Ержан тронул души зрителей своим красивым голосом, раскрывшимся в песне «All by Myself». В конечном итоге Максим и прошел в суперфинал с мизерным перевесом, всего на 1 процент большим, чем у Михаила. Итого у Ержана было 40,6 процентов, у Григоряна 39,6 %, а у Сисаури — 19,8%.

Третью тройку наставницы Светланы Лободы открыла Микелла Абрамова с песней «Love the Way You Lie». Эта композиция состоит из трех частей, которые совершенно по-разному исполняются. Первая часть медленная, типичная баллада. При исполнении этой части голос Микеллы немного сбивался, но она в это время аккомпанировала себе на рояле. Вторая часть была самая эффектная. Это был реп, очень четко, ровно и зажигательно исполненный. С этого момента Валерий Меладзе поддерживал юное дарование стоя, задорно пританцовывая на своем месте. Третья часть обычная танцевальная. В целом получился хороший яркий номер. После Микеллы покоряла зрителей Нино Чеснер песней «Вечная любовь» на французском языке. Ну а последним в финальных выступлениях «зажигал» Роберт Багратян. Он буквально взорвал зал, потому что спел просто шикарно. Но, к сожалению, в суперфинал он не попал, набрав всего 18 процентов голосов зрителей. Нино Чеснер не намного его обогнала, набрав 20,2 %. Зато за Абрамову проголосовало 61,8 процентов зрителей.

И вот он долгожданный суперфинал!

Открывал суперфинал Валерий Кузаков с песней «Как молоды мы были». Детское исполнение, отчетливо различимое в первом куплете, переросло во взрослое сильное и эмоциональное пение. Если убрать картинку, закрыть глаза, то может показаться, что поет взрослый юноша. А «юноше»-то всего 9 лет!

Максим Ержан, исполняя песню «Adagio», сначала немного сбивался, не мог справиться со своим голосом, сообщает newsli.ru. Но во второй энергичной части композиции он показал мощь своего голоса и довел зрителей до мурашек. Наставники половину песни стояли и хлопали.

Микелла Абрамова, исполняя своим бархатистым голосом, похожим на голос матери, песню «Ты здесь», немного сбивалась. Но исполнение было интересным и трогательным. Мелизмы, добавленные в песню и спетые её голосом, звучали очень красиво. Они действительно стали украшением довольно старой и знакомой песни.

Наконец итоговое голосование и оглашение результатов. Победительницей 6 сезона шоу «Голос. Дети» стала Микелла Абрамова. Ей зрители отдали 56,5 процентов голосов. Вторым стал Максим Ержан, набрав 27,9 %, а третьим — Валерий Кузаков, набрав 15,6 процентов.

Несмотря на полученный результат, все дети, выступавшие в финале и суперфинале, были достойны победы, потому что все они талантливы и уникальны по-своему.