7.01.2018 Кто хочет стать миллионером? Вопросы-ответы

«Кто хочет стать миллионером?»

Выпуск от 7 января 2018 г.

Повтор от 18 февраля 2017 г.

Максим Галкин

Выбрана несгораемая сумма: 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Как заканчивается присказка: «Мы сами …»?

A: с волосами

B: с усами

C: с часами

D: с долгами

Правильный ответ — B

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Как в обиходе называют растение, которое часто дарят женщинам к празднику 8 марта?

A: оливье

B: винегрет

C: мимоза

D: селёдка под шубой

Правильный ответ — C

Вопрос 3 (2 000 руб.)

С помощью чего пассажиры часто попадают в самолёт?

A: рукава

B: воротника

C: лацкана

D: манжеты

Правильный ответ — A

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Как называлась песня, которую исполнял Лев Лещенко?

A: «Воробьиная стая»

B: «Соловьиная роща»

C: «Ласточкино гнездо»

D: «Воронья слободка»

Правильный ответ — B

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Какой клетки нет на шахматной доске?

A: h8

B: b7

C: k6

D: g5

Правильный ответ — C

_____

Дмитрий Дибров

Выбрана несгораемая сумма: 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Что не собирают?

A: коллекцию

B: коррупцию

C: конструкцию

D: информацию

Правильный ответ — B

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Какая бывает лопата?

A: совковая

B: граблевая

C: тяпковая

D: мотыжная

Правильный ответ — A

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Как называется фильм, снятый по мотивам «Повести временных лет»?

A: «Варяг»

B: «Кореец»

C: «Викинг»

D: «Чухонец»

Правильный ответ — C

Вопрос 4 (3 000 руб.)

На что надевают брекеты?

A: на пальцы

B: на уши

C: на волосы

D: на зубы

Правильный ответ — D

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Кто такой ара?

A: дельфин

B: медведь

C: попугай

D: крокодил

Правильный ответ — C

_____

Максим Галкин

Вопрос 6 (10 000 руб.)

На каком курсе школы Хогвартс учился Гарри Поттер, когда раскрыл секрет Тайной комнаты?

A: на первом

B: на втором

C: на третьем

D: на четвёртом

Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Какой обряд перед свадьбой назывался рукобитьем?

A: выяснение, кто сильнее

B: праздник друзей жениха

C: одевание невесты

D: скрепление договора

Правильный ответ — D

_____

Дмитрий Дибров

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Какой город группа «Кар-Мэн» называла «полным риска»?

A: Нью-Йорк

B: Сан-Франциско

C: Лос-Анджелес

D: Детройт

Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Из чего плели лапти, которые называли «волосяники»?

A: из травы

B: из полос кожи

C: из конского волоса

D: из льна

Правильный ответ — C

______

Максим Галкин

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Кто автор строк: «Ленин — жил, Ленин — жив, Ленин — будет жить»?

A: Есенин

B: Маяковский

C: Сталин

D: Ленин

Правильный ответ — B

Вопрос 9 (50 000 руб.)

С кем воевал заглавный герой «Слова о полку Игореве»?

A: с половцами

B: с сарматами

C: со скифами

D: с печенегами

Правильный ответ — A

_____

Дмитрий Дибров

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Чему фанаты Виктора Цоя дали прозвище «Камчатка»?

A: котельной

B: рок-клубу

C: коммунальной квартире

D: стене на Арбате

Правильный ответ — A

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Какой вид физических упражнений получил название по имени изобретателя?

A: стретчинг

B: кроссфит

C: тай-бо

D: пилатес

Правильный ответ — D

_____

Максим Галкин

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Кого можно увидеть на картине Левитана «Март»?

A: собаку

B: корову

C: лошадь

D: кошку

Правильный ответ — C

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Какой московский магазин некогда носил название Верхние торговые ряды?

A: ЦУМ

B: Петровский пассаж

C: Гостиный Двор

D: ГУМ

Правильный ответ — D

_____

Дмитрий Дибров

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Каким словом художник Василий Кандинский назвал несколько своих работ?

A: абстракция

B: композиция

C: галлюцинация

D: конструкция

Правильный ответ — B

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Какому виду спорта посвящена опера чешского композитора Мартина Смолки «Нагано»?

A: прыжкам с трамплина

B: хоккею с шайбой

C: биатлону

D: шорт-треку

Правильный ответ — B

_____

Максим Галкин

Вопрос 12 (400 000 руб.)

День рождения какого персонажа в Риге отмечают на улице Яуниела?

A: Джона Сильвера

B: Шерлока Холмса

C: Глеба Жеглова

D: графа Дракулы

Правильный ответ — B

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Какая буква исчезла из русского алфавита в результате реформы Петра I?

A: «фита»

B: «ять»

C: «омега»

D: «и» десятеричное

Ответ игрока — A

Правильный ответ — C

Выигрыш: 200 000 руб.

_____

Дмитрий Дибров

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Какая медаль была вручена Юрию Гагарину первой после полёта в космос?

A: «Золотая Звезда»

B: «За трудовую доблесть»

C: «За отвагу»

D: «За присвоение целинных земель»

Правильный ответ — D

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Куда подевалась горошина, лежавшая под тюфяками и пуховиками принцессы, в сказке Андерсена?

A: сварили в супе

B: скормили канарейке

C: отдали в кунсткамеру

D: вставили в корону

Ответ игрока — D

Правильный ответ — C

Выигрыш: 200 000 руб.

_______________________________________________________________________

Виктор Васильев и Дмитрий Хрусталёв (повтор от 30.01.2016 г.)

Выбранная несгораемая сумма: 400 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Как иногда называют тугодума?

A: Педаль

B: Газ

C: Сцепление

D: Тормоз

Правильный ответ — D

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Что посещают дети после уроков?

A: Квадратик

B: Ромбик

C: Кружок

D: Призмочку

Правильный ответ — C

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Как часто называют офисных работников?

A: «Белые воротнички»

B: «Лакированные ботинки»

C: «Полосатые галстуки»

D: «Золотые запонки»

Правильный ответ — A

Вопрос 4 (3 000 руб, сообщает newsli.ru.)

Чем заправляют картридж принтера?

A: Колером

B: Тонером

C: Тюнером

D: Сканером

Правильный ответ — B

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Кого поймал Емеля в русской народной сказке?

A: Лебедя

B: Рака

C: Щуку

D: Золотую рыбку

Правильный ответ — C

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Какое оружие не является стрелковым?

A: Огнемёт

B: Пулемёт

C: Миномёт

D: Гранатомёт

Правильный ответ — A

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Как называется небольшая дыня?

A: «Барышня»

B: «Крестьянка»

C: «Селянка»

D: «Колхозница»

Правильный ответ — D

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Какое животное обладает самым большим мозгом по отношению к массе тела?

A: Страус

B: Голубой кит

C: Муравей

D: Дельфин

Правильный ответ — C

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Благодаря какому сооружению появилось выражение «гвоздь программы»?

A: Колизей

B: Монумент «Рабочий и колхозница»

C: Статуя Свободы

D: Эйфелева башня

Правильный ответ — D

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Как долго удерживала Одиссея на своём острове нимфа Калипсо?

A: 7 дней

B: 7 недель

C: 7 месяцев

D: 7 лет

Правильный ответ — D

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Какое слово придумал и ввёл в оборот поэт Игорь Северянин?

A: Бездарь

B: Головотяп

C: Хлыщ

D: Негодяй

Правильный ответ — A

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Партию какого героя в опере Глинки «Руслан и Людмила» по традиции исполняет женщина?

A: Фарлаф

B: Ратмир

C: Черномор

D: Финн

Правильный ответ — B

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Какой вид спорта не входил в программу первых Олимпийских игр современности?

A: Теннис

B: Конный спорт

C: Стрельба

D: Велоспорт

Правильный ответ — B

Вопрос 14 (1 500 000 руб.)

Какой художник вместо подписи рисовал на картинах знак крылатого дракона?

A: Франс Хальс

B: Альбрехт Дюрер

C: Лукас Кранах

D: Питер Брейгель

Игроки забирают деньги.

Предполагаемый ответ — C

Правильный ответ — C

Выигрыш: 800 000 руб.