Что такое налоговый консалтинг и зачем он нужен?

В современном мире всем компаниям, как довольно крупным, так и среднего и малого бизнеса необходим не только аудит бизнес-процеcса, но и аутсорсинговые услуги, возмещение переплат по налогам, самые различные консультации по вопросам бухгалтерского и налогового учета, проще говоря, полный спектр налогового консалтинга https://www.ucmsgroup.ru/ru/services/tax-consulting/ Ведь все данные услуги в совокупности необходимы для того чтобы свести риски к минимуму. Для предоставления необходимых услуг налогового консалтинга необходимо изучить все риски, а также уровень контроля.

Что такое налоговый консалтинг и зачем он нужен?

В каких случаях проходит возврата средств из бюджета?

Если по итогам налогового периода по НДС вышла сумма вычетов больше, чем налогов, которые компания уплатила в бюджет, то необходимо добиваться возврата средств, что называют возмещением НДС. Если налогоплательщики столкнулись с данной ситуацией, то, как правило, без юридических консультаций, а возможно даже судовых разбирательств не обойтись. Только прежде, чем инициировать данную процедуру необходимо точно удостоверится, в том, что вся документация заполнена корректно и нигде нет ошибок, как правило, в данном случае проводится мониторинг всех документов. Подобные налоговые проверки проводятся для того, чтобы убедится, в том, что данные указанные в декларации равны показателям налогового учета.

Снижения выплат налогоплательщика на законных основаниях

Для того, чтобы точно выяснить не переплачивает ли компания лишние денежные средства в бюджет необходимо провести комплексную налоговую оптимизацию.
Преимущества, которые получит компания в случае налоговой оптимизации, что проведут профессионалы:

  • снижение суммы расходов по налоговым платежам;
  • снижения уровня налоговых рисков;
  • при наличии штрафных санкций, они будут минимальными;
  • максимальную отсрочку от выплат по налогам.

Стоит отметить, что все данные возможности абсолютно легальны, и их можно получить на законных основаниях.

Грамотный внутренний контроль над бизнес-процессами

Если компания сможет грамотно выстроить все внутренние процессы общая производительность намного вырастет. Хороший руководитель обязан профессионально использовать анализ бизнес-процессов, что включает в себя составные элементы:

  • максимально точная оценка рисков;
  • разработка правильного механизма внутреннего контроля;
  • безошибочная работа с документооборотом.
Оцените статью
Добавить комментарий