ЧМ 2014

Нигерия-Аргентина: несокрушимый Месси

Как и ожидалось, встреча стартовала очень активно. Уже в начале первой половины матча команды успели протаранить ворота друг друга. Месси стал автором первого гола, но уже в следующей атаке нигерийцы ответили мячом Ахмеда Мусы. Последний неожиданно пробил по воротам аргентинцев и сравнял счет, застав голкипера Ромеро врасплох.

Последующая игра проходила спокойней. Была заметна усталость сборной Нигерии. Футболисты дважды нарушили правила возле своей штрафной линии. Первый мяч в их ворота удалось отбить, однако второй не оставил шансов вратарю нигерийцев. Команды отправились на перерыв со счетом 2:1 в пользу подопечных Алехандро Сабелья.

Второй тайм начался, как и первый, бодро. Муса поспешил сравнять счет, что у него получилось с первой попытки. Форвард оставил позади центральных защитников сборной Аргентины и, вплотную приблизившись к воротам соперника, запустил в них мяч. Счет опять стал ничейным.

Аргентинцев такой расклад, конечно же, не устроил. Через три минуты Маркос Рохо искусным голом вывел свою сборную вперед. Именно он установил окончательный счет в матче – 3:2 в пользу аргентинцев.

Таким образом, по результатам стартовых игр мундиаля, и Аргентина, и Нигерия попадают в плей-офф. Именно эти две сборные будут представлять группу «F» на ЧМ-14. В ближайшее время Нигерия встретится с Францией, Аргентина – сыграет со Швейцарией, сообщает newsli.ru.

Матч между Нигерией и Аргентиной блеснул новыми достижениями. Так, Ахмед Муса стал первым нигерийцем, который провернул дубль на чемпионате мира по футболу. Он пробил два гола в ворота аргентинцев.Тем не менее, неплохая результативность в матче, не позволила победить во встрече со сборной Аргентины.

Хоть поединок и закончился поражением нигерийцев, команда сохранила за собой вторую строчку в группе и продолжает бороться на мундиале.

Месси, в свою очередь, стал лучшим игроком в матчах третьего тура.

Оцените статью
Добавить комментарий