Результаты смешанной эстафеты удивили всех.

 В одной из новостей я рассказывал о принципиальном значении этой гонки: http://www.newsli.ru/news/sport/397

 Все ждали от нашей команды только победы и до последнего мы верили в победу, но получилось то, что получилось...

 На первом этапе за нашу сборную стартовала опытная Ольга Зайцева. Она сразу заняла самую выгодную тактическую позицию второй-третьей. Тура Бергер разгоняла всю группу в привычном для нее стиле. На первой стрельбе Ольга и Тура были точны и потихоньку стали отрываться от своей французской преследовательницы. На лежке Ольга все-таки допустила один промах, но туту же закрыла его одним дополнительным патроном. После второго огневого рубежа она отставала от норвежской спортсменки на 11 секунд. По ходу трассы Ольга неожиданно стала сокращать расстояние от лидера, но когда она проезжала мимо наших тренеров она получила указание сбавить темп, чтобы сохранить силы на следующие гонки. В итоге расстояние осталось прежним.

 Ольга превосходно провела свой этап. Видно, что она очень хорошо готова и ходом и стрельбой.

 Ольга Вихулина начала свой этап достаточно пассивно. Было понятно, что она настроена на стрельбу и расчет был верен. Обе стрельбы она отстреляла быстро и четко. Перед вторым огневым рубежем было видно, что Ольга совсем сбавила ход и подпускает своих соперниц. Но идеальная стрельба позволила ей идти вровень с норвежской спортсменкой. Ольга не торопилась отрываться, видимо, оставляя силы на следующие старты, но как только она получила указания от тренерского штаба, тут же переключилась на другие скорости и с неплохим отрывом первой передала эстафету Антону Шипулину.

 Антон Шипулин взял на себя бремя лидерства. А мы знаем, что лидировать всегда тяжелее, так как приходится разрезать поток воздуха. До первого огневого рубежа ему пришлось постоянно тащить за собой соперников. Видимо это сыграло роковую роль и Антон Шипулин промахнулся. Чтобы закрыть все мишени, ему пришлось использовать все патроны. Казалось, что надежа завоевать золота испарилась... Но, Антон Шипулин решил отыграть свои промахи ходом, что ему удалось. Ко второму огневому рубежу он он подъехал в тройке лидеров и отстрелял точно.

 Четвертый этап за нашу команду побежал лидер российской сборной Дмитрий Малышко, сообщает newsli.ru. Именно на него была вся надежда, которая была явью, до первого огневого рубежа. Когда Дмитрий Малышко допустил один промах, в этом на самом деле не было ничего страшного. Но когда Дмитрий заряжал дополнительный патрон, руки у него затряслись. Все три дополнительные патроны ушли мимо цели и ему пришлось ехать дополнительный круг. Наша команда опустилась на 6 место, что совсем не устраивала Россию. Несмотря на то, что Дмитрий все же отстрелял на стойке точно, а после первого огневого огневого рубежа нужно немалое самообладание, чтобы собраться, наша сборная так и осталась шестой.

 Показательно в этой гонке было то, что Ольга Зайцева подошла к Дмитрию Малышко после гонки и обняла его. Ольга не только замечательный спортсмен, но и самый настоящий человек, чего желаю всем нашим болельщикам.