Российских болельщиков жестоко избивают в Польше

Уже до начала матча Польша-Россия на Российских болельщиков стали совершать нападения крепкие люди в платках.

Из официальных источников, поступила информация, подкрепленная видео:

1.  На сидящих в кафе болельщиков, напало несколько десятков  людей в масках. Били жестоко ногами и руками, сидевших  и особенно упавших людей.  Но получив достойный отпор нескольких человек, трусливо ретировались. Полиция приехала после того, как инцидент закончился.

2. К болельщикам,  приехавшим на машине, без какой-либо символики, подошли местные жители, около 20 человек,  что-то спросили на Польском.  После того как болельщики сказали, что Польский не понимают их стали жестоко избивать.

3. Когда Российские болельщики шли на стадион, к отбившимся от группы подбегали несколько крепких парней и били.  Упавших болельщиков  запинывали ногами. Полиция пыталась навести порядок.

После матча Российских болельщиков ждала настоящая бойня.

Завидев одного человека, имеющего при себе что-то из Российской символики, к нему подбегали около десяти человек били, сваливали с ног, жестоко пинали  ногами, после чего  быстро убегали.  Полиция долго не могла утихомирить зачинщиков. Лишь после применения оружия удалось взять ситуацию под контроль.

По официальным данным было задержано  184 человека, из них 156 Поляков и 24 Россиянина, сообщает newsli.ru. 24 наших болельщика  обратилось за медицинской помощью…

 Не смотря на очевидный беспредел,  Польскому футбольному союзу пока не было предъявлено никаких санкций. Напомню, что Российскому же футбольному союзу за гораздо менее серьезные нарушения, уже выставили штраф в размере 120 000 евро.

 Этой осенью меня приглашают на коммерческие пробеги в Польшу. Пожалуй, мне придется воздержаться от поездки…

Фотографии к статье:
  • Российских болельщиков жестоко избивают в Польше
  • Российских болельщиков жестоко избивают в Польше
  • Российских болельщиков жестоко избивают в Польше
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Администратор

    ogursov:
    «Был на этом матче. Ощущения как будто власти в городе вообще нет, котроль за ситуацией утерян полностью.Везде свирепстувуют серьезные пацаны с деревень со стеклянными глазами и бычьей внешности (обычно в группе 8-10 человек два три таких быка остальные на добивание) . Полиция защищает сама себя. Я был на матче один, в униформе российско сборной на протяжении всего пути туда и обатно постоянные провокации. Типа встает какой то гундос за спину и начинает орать «русские курва».»

    Ответить
  2. Дмитрий Браиловский

    Для полноты информации стоит всё-таки упомянуть про марш, которым российские болельщики прошли по Варшаве, неся имперские флаги и зачем-то портрет Сталина. Польские фанаты неправы, но может не стоило их провоцировать?

    Ответить
    1. Администратор

      Все верно, Дмитрий. Как мне писал один Поляк: » У нас показывают совершенно другие новости и видеороликиролики, вы провоцировали поляков… устроили День России с серпами и молотами а не шествие болельщиков…». Я попросил у него дать ссылки на эти видеоматериалы, но так и не дождался от него ответа.

      Ответить