Чемпионат мира по футболу 2014 в Бразилии. По мнению испанской прессы, результаты жеребьевки сфальсифицированы

Незадолго до начала жеребьевки, в социальной сети Twitter была опубликована информация о том, что Италия попадет во вторую корзину, а также был указан полный состав группы F.

Помимо этого, в сети появилось немало видео роликов, подтверждающих возможность фальсификации. Жером Вальке, ген. секретать FIFA открывал шары над стойкой, далее опускал руки вниз, и только после таких манипуляций объявлял название страны. Таким образом, камера не могла зафиксировать момент фальсификации. Данные манипуляции были более подробно описаны в испанском издании  El Mundo Deportivo. То есть, перед генеральным секретарем уже заранее были заготовлены листочки с названиями стран.

Еще одно несовпадение, обнаруженное испанцами, объяснялось тем, что листочки, которые показывала модель Фернанда Лима были скручены, а те, что демонстрировал Жером Вальке были прямыми.

Тот факт, что жеребьевка проходила не совсем понятно, подтвердил капитан сборной Испании Икер Касильяс. Он отметил, что непонятно, каким образом та или иная команда получает свой коэффициент и от чего это зависит, сообщает newsli.ru. Он не согласен с таким мероприятием, но как отметил позднее: «наше дело — выходить и играть на поле».

Стоит также отметить тот факт, что вопрос фальсификации жеребьевки встречается далеко не впервые. При этом официальных жалоб от высокопоставленных лиц, еще не поступало.

И в завершении, отметим, что Сборная России по футболу попала в группу Н, где она сыграет с Бельгией, Алжиром и Южной Кореей.

Оцените статью
Добавить комментарий