Загитова или Медведева. Кто поедет на чемпионат Мира по фигурному катанию в Японию?

Загитова и Медведва. Две лучшие российские фигуристки-одиночницы (по результатам их выступлений на международных чемпионатах) по мнению экспертов фигурного катания имеют абсолютно равные шансы попасть в сборную РФ на чемпионат Мира в Японию. Какое решение примет российское руководство?

Давайте начнём разбираться в этом вопросе с Загитовой. В данный момент (на момент проведения соревнований финала Кубка России) Загитова явно не в форме. Как высказываются специалисты, она УСТАЛА. Именно усталость Загитовой «не позволила» ей участвовать в финале Кубка России в Великом Новгороде — её тренер Этери Тутберидзе решила «взять паузу» и дать ей отдохнуть. Напомним, что Алина с треском провалила сначала финал Гран При, а затем и Чемпионат России, где, кстати говоря, проиграла произвольную программу Медведевой. Тем не менее, её «крыша» (криминальный тандем Горшков-Тутберидзе) продавила её участие в чемпионате Европы, который Загитова также благополучно слила, не имея никаких шансов на победу на фоне блистательных технарей, выпускниц юношеского спорта.

Стоит упомянуть, что в данный момент идёт крупномасштабный наезд, в том числе и в СМИ, на «супер тренера» Тутберидзе, против которой ополчились с разной степенью активности все специалисты, даже Татьяна Тарасова. А известный тренер Жилин вообще отказал Этери в настоятельной просьбе тренировать её дочь в спортивных танцах.

Так или иначе, но встаёт вопрос. По каким критериям будут оценивать готовность Загитовой к ЧМ в Японии? Сейчас она не готова. А больше никаких официальных прокатов перед ЧМ не будет!

Теперь про Медведеву. Все обожающие Евгению фанаты задают вопрос. А на фига она поехала в Канаду??! Да потому, что зловещая Тутберидзе ей официально сказала, что не даст ей больше работать в России, в случае, если Женя от неё уйдёт. А оставаться не было никакого смысла, не говоря уже о морально этических аспектах. Кроме того, ясно было, уйди Медведева, скажем, к Водорезовой (не обладающей авторитетом Этери) Тутберидзе с помощью своего «подельника Горшкова» не дала бы ей нормально тренироваться, сообщает newsli.ru.

Однако, провалив нынешний сезон, что вполне логично для ситуации, в которую попала Медведева, она прислушалась к мнению своих доброжелателй, где не последнее слово сказала великая Татьяна Анатольевна Тарасова, и по окончании чемпионата Росси (где Женя, слив короткую программу, выиграла произвольную, в том числе и у Загитовой) не поехала «домой» в Канаду, а осталась тренироваться в России на удаленной связи с тренером Орсером. Надо сказать, что в это время тренироваться Медведевой помогали, все кто мог. И Водорезова (каждый день была рядом с Женей), и Максим Завозин (тренер Аделины Сотниковой, Ковтуна и Самарина), и даже Тарасова, не смотря на то, что у неё проблемы с ногами.

В результате лучшая короткая программа на финале кубка России. Если такой же успех будет в произвольной программе, не взять Медведеву в сборную — это трудно будет объяснить. Особенно после грядущего очередного провала Загитовой, которая, как уже ранее отмечалось  сегодня не имеет никаких шансов на победу.

Оцените статью
Добавить комментарий