Матча за звание чемпиона мира по шахматам 2018 Лондон: 9-я партия

21 ноября 2018 года, в Лондоне (Великобритания) состоялась 9-я партия матча за титул чемпиона мира по шахматам 2018.

Девятая партия матча за титул чемпиона мира по шахматам 2018 вновь была завершена вничью. С огромным упорством шахматисты продолжают делать ничейные результаты и совсем не заботятся о том, чтобы подогреть интерес публики к этому матчу. Слишком уж многое поставлено на кон и наблюдаемая ничейная тенденция вполне объяснима.

В девятой партии игравший белыми Магнус Карлсен решил в очередной раз испробовать ход 1.c4. Было разыграно английское начало, как и в партии под номером 4. Не оправдавший себя в той партии ход 9.Сd2 был заменен более активным ходом 9.Сg5. В начале партии претендент играл очень уверенно и оставалось только вновь удивляться его столь глубокой дебютной подготовке, которую он демонстрирует на протяжении всего матча с Карлсеном, сообщает newsli.ru. 

Однако, белые не получили большого перевеса, в неизвестном для себя положении Карлсен действовал очень надежно. Претендент уже на 16-м ходу был согласен на ничью, когда повторил позицию. Однако, чемпион мира отказался, что привело к серии разменов и в конце концов шахматисты согласились на ничью. Счет в матче стал 4,5:4,5.

Следующая 10 партия будет сыграна 22 ноября 2018 года.

Оцените статью
Добавить комментарий