Бавария взяла третий кубок!

Феноменального результата добилась Бавария в этом году, получив три высших награды в футболе! В последнем матче она поборолась за Кубок Германии и победила 3:2

Три кубка за сезон! Такого отличного результата я не помню в истории мюнхенской Баварии. Возможно, что-то подобное было лишь в середине 70-х годов прошлого столетия, когда баварцы три года подряд становились обладателями высшего футбольного приза Европы  (1974, 1975, 1976 годы). Слава «Красной машины» возрождается, и это видно по ее подбору игроков, сыгранности коллектива, наличию футбольных звезд.

В этом сезоне Бавария взяла третий приз, обыграв в финале Кубка Германии-2013 команду из Штутгарта. Поединок выдался для баварцев не очень тяжелым, как и предрекали букмекеры. Счет 3:2 мало о чем говорит.

Поначалу мюнхенцы выигрывали 3:0. Голы забили Мюллер и Гомес (2 шт). Причем, создав себе такой солидный задел они успокоились и начали было катать мяч. Но бундеслига не была бы бундеслигой, если бы все матчи так спокойно заканчивались. В то время, когда победители мысленно уже почивали на лаврах, Мартин Харник в течение девяти минут заколачивает подряд два гола (71-я и 80-я мин.).

Интрига поединка немедленно возродилась. Все почему-то подумали, что Штутгарту по силам вырвать победу! Но не тут-то было – Бавария усилила защиту и чисто на преимуществе в классе завершила встречу. Гостям практически больше не было предоставлено ни одного случая ударить по воротам.

Итак, три кубка – это Лига чемпионов УЕФА, чемпионат Германии, кубок Германии. Но у команды есть еще над чем работать и где побеждать, сообщает newsli.ru. Во-первых, ей предстоит побороться за Суперкубок УЕФА с командой, победившей в Лиге Европы. Во-вторых, принять участие в межконтинентальном кубке и сыграть с лучшей командой Южной Америки.

В любом случае, уже только за эти заслуженные победы мюнхенскую Баварию следует поздравить и запомнить на всю жизнь ее искрометную игру в сезоне 2012-2013 гг., а также ее талантливого тренера – Юппа Хайнкеса. Он уходит на пенсию, а на его место уже назначен Пеп Гвардиола. Это, конечно, феерия! Видимо, в европейском футболе началась эра Баварии, как до этого была эра Барселоны.

Фотографии к статье:
  • Бавария взяла третий кубок!
  • Бавария взяла третий кубок!
Оцените статью
Добавить комментарий