Россия потерпела второе поражение подряд на ЧМ 2013. Счет в матче Россия — Финляндия 2:3!

Второй проигрыш сборной России в групповом турнире хозяевам чемпионата показал, что у тренеров нашей команды проблемы не только с нападением, но и с защитой. Все три гола, забитые финнами в ворота Варламова, явились следствием грубых ошибок защитников, которые в течение всего матча оставляли соперников без присмотра перед своими воротами. 

Россия проиграла финнам на чемпионате мира по хоккею 2013 со счетом 2:3. Теперь у наших второе место в группе и 9 очков (столько же у США, но по результату личной встречи наши выше). Осталось сыграть матчи со словаками и Австрией. Финны переместились на первое место в группе с 11 очками, и останутся лидерами до конца группового турнира. Трудно предположить, что они сольют в двух оставшихся играх Латвии и Австрии. На четвертом месте Словакия — 7 очков и две игры с основными соперниками Россией и США. У американцев в запасе еще и игра с Германией. Теоретически, в четвертьфинал могу выйти французы, но это уже фантастика. Таким образом в группе В в плей-офф выходят финны (с первого места) и еще три команды, которые определят свои порядковые номера в матчах между собой. Скорее всего в четвертьфинале Россия встретится с США, а Финляндия с Словакией.

События на площадке развивались так. На 3-ей минуте первого периода финны забили быстрый гол, когда наши защитники оставили без присмотра перед воротами лучшего бомбардира соперников Контиола (Аалтонен, Лепистё), которому ничего не оставалось как прицельно выстрелить по воротам Семена Варламова. Наши отыгрались только в начале второй двадцатиминутки, когда на 23-й минуте, играя в большинстве, Радулов после паса Ковальчука с острого угла поражает ворота блестяще игравшего голкипера финнов Антти Раанта.

Однако уже через три минуты финны опять вышли вперед, благодаря очередной ошибки защитников, которые опять оставили Контиола одного перед нашими воротами, и тому было очень просто подправить шайбу в ворота после броска Лепистё, а на 36 минуте наши защитники опять забыли, что нельзя разрешать игрокам соперника спокойно ждать паса около наших ворот. На этот раз забыли про Аалтонена, который спокойно стоял и поджидал паса у ворот Варламова и без помех забросил шайбу в незащищенный угол ворот (правда наши тогда находились на площадке в меньшинстве из-за удаления). Пожалуй, ни в одной пропущенной шайбе Варламова обвинить нельзя, сообщает newsli.ru. Все три гола в наши ворота на совести защитников. А дальше наши не могли забить в ворота Антти Раанта (который буквально творил чудеса в стиле вратаря сборной СССР Мышкина, которого невозможно было пробить в принципе, когда у него шла игра), не смотря на то, что играли чуть ли не 20 минут в большинстве, вплоть до 58-й минуты, когда Бил снял вратаря и красавец Ковальчук все-таки расстрелял финские ворота.

На большее не хватило времени. Более того, за 2 секунды до финальной сирены Ковальчук нокаутировал полезшего на него с кулаками финского защитника (причем сделал это в лучших традициях НХЛ, чем лично меня привел в восхищение) и теперь пропустит матч со словаками.

Фотографии к статье:
  • Россия потерпела второе поражение подряд на ЧМ 2013. Счет в матче Россия - Финляндия 2:3!
  • Россия потерпела второе поражение подряд на ЧМ 2013. Счет в матче Россия - Финляндия 2:3!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Вспышка

    я что-то прям расстроилась такому исходу матча. Так нормально начали и вот …

    Ответить