Сборная России в 4-й раз за свою историю проигрывает официальные матчи чемпионата мира по хоккею в День Победы. До сегодняшнего проигрыша французам со счетом 1:2 российские хоккеисты уже проигрывали в этот священный для каждого русского человека праздник в 1997-м году канадцам со счетом 1:2, в 1999-м сборной Швеции со счетом 1:4 и на ЧМ 2011 по булитам финнам (2:3).

Но если раньше наши хоккеисты портили праздник всей стране когда сливали игру равным по силе соперникам, то сегодня, наши замечательные парни проиграли сопернику, который на порядок слабее. Сегодняшний проигрыш больше всего шокировал самих французов, которые никак не ожидали такого развития событий в матче с действующими чемпионами мира.

Капитан французской команды Венсан Баше в послематчевом интервью сказал, что будет рассказывать своим внукам, как его команда обыграла чемпионов мира, великую сборную России. 

Конечно же россиия играет в другой хоккей, на порядок класс игры нашей сборной выше, чем у французов. Но так ли неожиданно мы потерпели первое поражение на ЧМ 2013?

Без лучших игроков НХЛ - Малкина, Овечкина, Дацюка и других сильнейших российских хоккеистов, играющих в Канаде и США, таких как: Вячеслав Войнов, Андрей Марков, Алексей Емелин, Сергей Гончар, Николай Кулемин, Владимир Тарасенко, которых не смог привлечь под знамена сборной команды России Зинэтула Билялетдинов, наша команда являет собой бледную копиютой дрим тим, которая в прошлом году разделала всех своих оппонентов на ЧМ 2012, во многом благодаря услиям все тех же Малкина, Овечкина и Дацюка.

Невыразительная игра против сборной США (а по единодушному мнению хоккейных специалистов американцы привезли на этот чемпионат самую слабую команду за последние 10 лет) показала, что разговоры о том, что у сборной России на этом чемпионате нет соперников кроме канадцев, мягко говоря, несколько преждевременны.

Посмотрим, как наши сыграют с финнами и словаками, лично я не уверен в том, что у нас не возникнет проблем. А (если мы конечно выйдем в полуфинал) обыграть команду Швеции, особенно после того, как на домашний чемпионат приехали "канадцы" братья Седины, от чего сила сборной Швеции увеличилась на порядок, вообще будет маловероятно.

Тем не менее, лед скользкий, а шайба круглая. Нам ничего другого, как только болеть за нашу сборную и надеяться на победу не остается.