Всё на продажу! Во Франции ушли с молотка остатки крови Людовика XVI

Утром 4 апреля в Интернете появились сообщения о том, что на аукционе в Париже продан неизвестному покупателю  небольшой лоскут ткани, пропитанный кровью Людовика XVI , который правил Францией с 1774 года по 1792 год и вошел в историю тем, что с начала Великой французской революции призывал иностранные  державы к интервенции. Был свергнут народным восстанием 10 августа 1792 года и через несколько месяцев  осужден Конвентом и казнен в возрасте 39 лет.

Утром 4 апреля в Интернете появлись сообщения о том, что на аукционе в Париже  продан неизвестному покупателю небольшой лоскут ткани, пропитанный кровью Людовика XVI, который правил  Францией с 1774 года по 1792 год и вошел в историю тем, что с начала Великой французской революции призывал иностранные державы к интервенции. Был свергнут народным восстанием 10 августа 1792 года и через несколько месяцев осужден Конвентом и  казнен в возрасте 39 лет.

Этот лоскут хранился в небольшом ящичке, похожем на гроб. Внутри записка:»Драгоценная кровь Людовика XVI. 21 января 1793 года». Здесь же немного песка, собранного у подножия гильотины.

«Любитель истории» победивший на аукционе, выложил за покупку 19 тысяч евро, в два раза больше  объявленной стартовой цены. На этих же торгах ушла с молотка пряжка с ботинка короля за 4,4 тысяч евро.

Кстати, были  и есть скептики, которые высказывают сомнение, что этот лоскут пропитан кровью Людовика XVI, сообщает newsli.ru. Чтобы убедиться, так это или не так, надо провести  ДНК.

Луи XVI  был известен и тем, что  женился на австрийской принцессе Марии-Антуанетте, известной своим легкомыслием и увлечением роскошными украшениями.  Ее и супруга  обезглавили на гильотине, когда пожар революции охватил всю Францию и навсегда уничтожил защищаемый ими порядок.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Рита

    Интересная информация получилась. Успехов Вам!

    Ответить
    1. Vlad71

      Благодарен за внимание!

      Ответить