В Молдавии собираются принять закон, обязывающий владельцев телег вешать на них государственные номера

Регистрация гужевых повозок с установлением на них номерных знаков и светоотражающих элементов станет обязательной для всех владельцев гужевых повозок в Молдавии. 

 Регистрация гужевых повозок с установлением на них номерных знаков и светоотражающих элементов станет обязательной для всех владельцев гужевых повозок в Молдавии. Такой законопроект был принят в первом чтении молдавским парламентом. Такое решение власти Молдавии приняли с целью обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах, а также взимания дополнительных денежных средств в казну.

 При этом во время обсуждения данного законопроекта, либерал Георгий Брега высказал мнение по поводу того, что для крестьян плата, которая будет взиматься за регистрацию гужевого транспорта, может оказаться слишком высокой. Однако, как заверил заместитель министра этот налог, который не будет превышать 40 леев или 12 долларов, с крестьянина будет взиматься только один раз, сообщает newsli.ru.

 В то же время Мирон Гагауз, являющийся депутатом фракции коммунистов, такое решение местных властей не одобрил, заявив, что принятие данного законопроекта, позволяющего регистрацию повозок, необходимо для скорейшего попадания Молдавии в Евросоюз. Тем не менее, если этот законопроект будет принят во втором чтении, то он вступит в свою силу.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Геннадий

    Вполне осмысленное решение !!!

    Ответить