Власти Израиля призвали граждан не штурмовать магазины

Минздрав Израиля призвал жителей страны не осаждать продовольственные магазины…

С таким призывом обратился гендиректор ведомства Моше Бар Симан-Това.По словам главы Минздрава, «Продовольственные магазины Израиля останутся открытыми. Нет смысла штурмовать их. Государственная система готовится к разным вариантам, но при любом сценарии супермаркеты останутся открытыми. Я прошу общественность действовать ответственно и прислушиваться к рекомендациям компетентных органов».

Ранее  израильские СМИ опубликовали фотографии очередей, выстроившихся к немногим работающим в выходной день продовольственным магазинам. По свидетельству очевидцев, граждане массово скупают продукты и товары первой необходимости. Как передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ,  в субботу число подтверждённых случаев коронавируса в Израиле достигло 200. Двое заболевших остаются в тяжелом состоянии, сообщает newsli.ru.

В начале недели премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что вводится двухнедельный карантин для всех прибывающих из-за границы. согласно новым правилам, туристы могут приехать в Израиль, только если им есть, где провести две недели «домашнего карантина». В свою очередь, туристы, находящиеся сейчас в Израиле, не могут выезжать в соседние страны, а затем возвращаться в Израиль.

Оцените статью
Добавить комментарий