Коронавирус: Последние данные на 7 марта

Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, составляет 102 969 человека. В России выявлены еще четыре новых случая заражения коронавирусом. Главное на этот час…

По данным Всемирной организации здравоохранения на 7 марта, за пределами Китая уже выявлены 21 110 инфицированных, за  прошедшие сутки подтверждено 3633 новых случая.  93 страны (плюс пять за сутки), охвачены эпидемией. За пределами Китая от коронавируса скончались 413 (плюс 78 за сутки) человек.

Ситуация в России

Число официально зарегистрированных случаев коронавируса в России выросло до 14. Сообщается, что трех новых зараженных COVID-19 поместили в Липецкую областную инфекционную больницу. Один — в Санкт-Петербурге. Все они в последние две недели вернулись из Италии. Люди, с которыми зараженные контактировали на территории России, уже определены, их планируют направить на наблюдение медикам. Число таких людей в сообщении не раскрывается

Возможно, заразилась также и  жительница Подмосковья. Как сообщили власти региона, она съездила в Цюрих и после возвращения обратилась к врачам. Анализы дали предварительный положительный результат, для уточнения диагноза их отправят в Новосибирск.

Ситуация в других странах

 В Иране число умерших от коронавируса COVID-19  по официальным данным за сутки выросло на 21 и составляет теперь 145 человек. Иранские СМИ отмечают, что, кроме того, в стране выявлено 1076 новых случаев заражения. Таким образом, общее число людей, заразившихся коронавирусом в Иране, теперь — 5823. Также сообщается, что  госпитализированы более 16 тыс. человек с подозрением на коронавирус.

Число заразившихся COVID-19 в Великобритании превысило 200  Британские власти сообщили об увеличении на 43 человека, заразившихся коронавирусом COVID-19. Таким образом, общее число заразившихся в стране составлять 206 человек. Также  сообщается о смерти двух пожилых  людей от нового коронавируса.

Более 700 человек заразились коронавирусом во Франции. Врачи выявили коронавирус COVID-19 уже у 727 человек, сообщает министерство здравоохранения страны.При этом 11 из этих пациентов скончались.

Двенадцать случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Румынии, при этом официально подтвержден первый случай в Бухаресте. Об этом сообщает пресс-служба румынского минздрава.

Число инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 13 человек. Сообщается, что тринадцатому человеку в Грузии поставлен диагноз новый коронавирус, сообщает newsli.ru. Об этом сказано в данных специального сайта правительства страны.

.Общее число зараженных коронавирусом в Италии за сутки выросло на 1,2 тысяч — до 5,8 тысячи, жертвами инфекции стали 223 человек. Об этом  заявил на брифинге глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли. Число смертельных исходов за сутки выросло на 36.

Количество  заразившихся коронавирусом в Германии выросло до 795, еще утром в субботу сообщалось о 684 заболевших, сообщил сайт института Роберта Коха, который ведет статистику заболевания по всей стране. Вирусом поражена, прежде всего, западная часть Германии, в земле Северный Рейн — Вестфалия инфицированы 373 человек. В Баварии больны 134 человек, в Баден-Вюртемберге — 170, в Берлине — 28, в Нижней Саксонии — 19, Гессене — 17, Гамбурге — 13. Отдельные случае зарегистрированы в других землях, за исключением Саксонии-Ангальт.

Оцените статью
Добавить комментарий