Коронавирус. Последние данные на 29 февраля

ВОЗ повысила до «очень высокого» риск распространения коронавируса…

Как сообщает SCMP, общее число заболевших коронавирусом во всем мире превысило цифру 85 тыс.  По данным комиссии по здравоохранению Китая, число новых заболевших коронавирусом в материковой части страны выросло на 427 за сутки. И это на 100 больше, чем ранее. Также сообщается, что  количество умерших за последние сутки составило 47 человек..

За истекшие сутки число заразившихся коронавирусом COVID-19 в Южной Корее увеличилось на 594 человека,  Всего в стране насчитывается 2931 случаев заражения, 16 человек скончались. По данным СМИ, основная часть заболевших приходится на город Тэгу и провинцию Северный Кенсан. ВСеуле подтверждено еще 12 случаев заражения.

В Европе больше всего заболевших в Италии — 888 случаев заражения. 21 пациент скончался. В Иране 388 инфицированных, На территории Японии — 931, из них 706 приходится на пассажиров и членов экипажа Diamond Princess, стоящего на карантине в Йокогаме, 389 — в Иране. В Сингапуре насчитывается — 98 зараженных, Гонконге — 93, США — 60,. По данным  ВОЗ — во Франции — 57, Германии — 53, Кувейте — 46, Таиланде — 41, Бахрейне — 35, на Тайване — 34, Испании — 31, Малайзии — 25, Австралии — 23, Великобритании — 20, ОАЭ — 18, Вьетнаме — 16, Канаде — 14, Макао — 9.

Менее десяти случаев заражения зарегистрированы в Ираке, Швеции, Омане, России, Швейцарии, Греции, Хорватии  и  Израиле  Единичные случаи заражения коронавирусомн выявлены  на Филиппинах, в Индии, Румынии, Ливане, Австрии, Финляндии, Грузии, и  Нидерландах, сообщает newsli.ru.  Малое количество зафиксировано также  в  Мексике, Пакистане, Афганистане, Белоруссии  Алжире, Азербайджане, Бельгии, Камбодже, Дании, Бразилии, Египте, Иснадии, Эстонии, Латвии, Непале, Новой Зеландии, Северной Македонии, Нигерии, Норвегии, Шри-Ланке. В этих странах выявлены единичные случаи заражения.

Тем не менее, ВОЗ повысила до «очень высокого» риск распространения коронавируса. «Мы повысили нашу оценку риска распространения и риска последствий  COVID-19 в мире до уровня «очень высокий», — заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на пресс-конференции в Женеве в пятницу. Также он добавил, что растущее число случаев заражения и распространения вируса в разных странах вызывает серьезное беспокойство.

Источник: «Интерфакс», РБК

Оцените статью
Добавить комментарий