Совладелец английского футбольного клуба «Сандерленд», он же зять миллиардера Дмитрия Рыболовлева Хуан Сартори решил баллотироваться в президенты Уругвая…

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на Forbes. Информацию также подтвердил источник «Ведомостей» в окружении Рыболовлева. Немногим ранее об этом сообщили уругвайские СМИ.

Как стало известно изданию, выдвигаться Сартори намерен от консервативной Национальной партии (известна как Белая партия). Однако вначале зятю российского олигарха нужно одолеть пятерых соперников внутри своей партии, в том числе мэра города Мальдонадо Энрике Антиа. По данным СМИ, внутренние праймериз состоятся 30 июня. Выборы президента Уругвая назначены на октябрь этого года. Также сообщается, что в соцсети Twitter Сартори указана ссылка на предвыборный сайт, где он обещает создать 100 000 новых рабочих мест в случае победы.

Согласно информации, для Сартори эти выборы станут первым опытом в политике. До этого он не занимал государственных должностей. По данным газеты, миллиардер Дмитрий Рыболовлев знает о планах Сартори, но считает это личным делом зятя, однако предвыборную кампанию он не спонсирует и никак в ней не участвует, сообщает newsli.ru. О молодом уругвайском политике известно, что ему  принадлежат активы в разных сферах бизнеса, в том числе группа Union Agriculture Group (UAG), которая занимается выращиванием черники, риса, сои и  и пшеницы, а также разведением овец и крупного рогатого скота.

Бизнесмен инвестирует в энергетические проекты в Латинской Америке. Также он является крупным застройщиком. В 2015 г. Сартори женился на дочери Рыболовлева Екатерине. А вв 2018 г. купил 20% клуба «Сандерленд» за 3 млн фунтов

Фотографии к статье:
  • Зять российского олигарха баллотируется в президенты Уругвая
  • Зять российского олигарха баллотируется в президенты Уругвая
  • Зять российского олигарха баллотируется в президенты Уругвая