2 октября 2013 года в одной из клиник Балтимора на 67-м году жизни умер известнейший американский писатель, автор множества шпионских романов, Том Клэнси…

В конце прошлого века его книгами буквально зачитывались миллионы читателей. Каждый новый роман немедленно становился мировым бестселлером. «Игры патриотов», Прямая и явная угроза», «Охота за Красным Октябрём», «Кремлевский кардинал», «Все страхи мира», «Слово Президента», «Красный шторм поднимается», цикл романов под общим названием «Оперативный центр» — вот далеко не полный список его книг,

По его романам крупнейшие киноконцерны мира снимали фильмы, которые, в свою очередь, тоже становились сверхпопулярными. В них снимались известнейшие Актеры Хариссон Форд, Бен Аффлек, Морган Фримен, Лев Прыгунов и другие. Томом Клэнси были написаны и сценарии нескольких популярных компьютерных игр на основе сюжетов его книг.

Главные герои Клэнси — простые и не очень простые американцы, сотрудники спецслужб и военные, разведчики и государственные деятели. Цель их жизни — борьба с терроризмом, защита интересов своей страны, но при этом они остаются обычными людтми, которые любят свою страну, свой дом, свою семью, сообщает newsli.ru. И хотя противниками героев Тома Клэнси бывают порой и наши соотечественники, описанные часто в непривычной для нас жесткой манере, российский читатель прощал это автору, понимая, что это проявление его патриотизма, проявление уважения и любви к его стране. И еще порой посещало сожаление, что у нас слово «патриот» в какой-то момент стало чуть ли не ругательством. А Клэнси в своих книгах учил любого человека быть патриотом.

Тома очень Жаль. Пусть земля пухом этому мудрому и честному человеку…

Фотографии к статье:
  • Умер знаменитый американский писатель Том Клэнси
  • Умер знаменитый американский писатель Том Клэнси
  • Умер знаменитый американский писатель Том Клэнси
  • Умер знаменитый американский писатель Том Клэнси