Сингапур премировал всех своих граждан

Выплата будет единовременной, но при этом, распределение будет осуществляться строго по справедливости…

Таким образом, правительство страны решило распределить профицит бюджета (превышение доходов над расходами), с которым Сингапур закончил 2017 г..  По словам эксперта Российско-сингапур­ского делового совета Кирилла Солнцева,  решение о том, как использовать бюджетную экономию, было принято на основании референдума. Кроме выплаты гражданам неиспользованные государственные доходы пойдут также на финансирование системы поддержки пенсионеров и развитие железно­дорожной сети.

Об этом сообщает газета Аргументы и факты. Как считает эксперт, такой подход отражает суть сингапурской социально-политической системы: государство жёстко регламентирует жизнь граждан, но при этом функционирует, ориентируясь на их интересы. Как заявили в минфине страны, на премии будет по­трачено 700 млн сингапурских долларов (511 млн долл. США). Всего их получат 2,8 млн граждан.

Выплата будет единовременной, в формате «подарка по особому случаю». При этом «дележ» строго по справедливости. Самая большая сумма в  триста сингапурских долларов (219 долл, сообщает newsli.ru. США) будет предназначена людям с наименьшим заработком. А минимальная премия в сто сингапурских долларов (73 долл. США), напротив, будет выплачена гражданам с высоким доходом».

Стоит напомнить, что в монархиях Персидского залива и некоторых других странах так же по справедливости делят часть доходов от добычи нефти. Например, в 2018 г. каждый житель Аляски получит свою долю в размере 1600 долл. США.

Оцените статью
Добавить комментарий