Счета WebMoney на Украине заблокированы по решению суда

В платежной системе WebMoney были заблокированы  украинские счета. Сумма блокировки составила  примерно 1 млн гривен.

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Украина», Министерство доходов и сборов сумело добиться блокирования новых счетов платежной системы WebMoney. Причиной данному действию послужило отсутствие урегулирование деятельности WebMoney с Национальным банком Украины.

Как сообщила пресс-служба Министерство доходов и сборов, вместо того, чтобы узаконить свою деятельность,  платежный сервис WebMoney продолжал создавать новые счета, не предупредив своих клиентов о возможных проблемах с выводом средств.  В итоге Министерство доходов и сборов подало соответствующий иск в суд и в результате добилось закрытия украинских счетов WebMoney по решению судебной инстанции.

 Как сообщают СМИ,  платежная система WebMoney продолжает свою работу на Украине, но в ограниченном режиме. Стало известно, что физические лица не могут обналичить денежные средства через данный сервис, сообщает newsli.ru. Платежная система WebMoney сделала официальное заявление, что в настоящее время делает все, чтобы разрешить сложившуюся проблему на Украине.

 В связи с проблемами работы WebMoney на рынке тут же активировались частные обменники, которые за вывод средств с   WebMoney берут баснословные комиссии в размере от 15%. Делается это с помощью перебрасования денежных средств через несколько электронных кошельков.

Оцените статью
Добавить комментарий