Герцогиня Кембриджская Кейт родила мальчика

Наконец, свершилось! Герцогиня Кембриджская Кейт сегодня родила здорового мальчика. Вес новорожденного наследника престола 3800г.

Супруг герцогини принц Уильям лично присутствовал на родах. А вот министра внутренних дел вопреки традициям там не было. На протяжении веков министру полагалось находиться во время родов в соседней комнате, наблюдая, чтобы наследника не подменили. Родившийся малыш стал третьим в очереди на престолонаследие и получит титул принца Кембриджского.

Долгожданное событие произошло в 16.24 по местному времени, но официальное заявление было сделано почти 4 часа спустя.

Герцогиня Кейт и новорожденный принц чувствуют себя хорошо. Ожидается, что уже завтра молодая мама вместе с малышом и принц Вильямом предстанут перед журналистами на ступенях госпиталя.

Во время процесса родов СМИ Великобритании вели онлайн трансляцию с улицы, на которой находится клиника. Тысячи людей ожидали рождения наследника престола на улице около больницы.

Журналисты извелись за недели ожидания в надежде первыми узнать новости, сообщает newsli.ru. 15 июля некоторые СМИ сообщили, что герцогиня уже родила мальчика, но позже информация не подтвердилась. На днях перед журналистами предстали двойники герцога и герцогини Кембриджской, но обман мгновенно раскрылся, когда они распахнули верхнюю одежду и продемонстрировали футболки с надписью  «Первые по новостям о королевском младенце.

Поздравления королевскому семейству, здоровья маме и малышу!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Роберта

    Замечательная новость, которую все ждали!

    Ответить
    1. Администратор

      А мальчик-то будет богатырем:) 3800 это очень хороший вес для новорожденного. Не известно какой точный вес мальчика в граммах?

      Ответить
      1. ViCamilleri

        Официально вес сообщен 8 фунтов 6 унций. Это примерно 3,8 кг

        Ответить