Femen устроили акцию протеста на открытии Дома Барби

Неудержимые участницы знаменитого уже на весь мир украинского движения Femen устроили очередную шоу-акцию с публичным раздеванием. На этот раз они выступали против открытия Дома куклы Барби в Берлине.

Одна из девушек, обнажив грудь, распяла ни в чем не повинную куклу Барби на деревянном кресте и подожгла ее перед входом в музей. При этом активистка выкрикивала лозунги против распространения платиковых куколок и их вреда для психики подрастающего поколения. На обнаженной верхеней части тела девушки была соответствующая надпись, гласившая, что «Жизнь в пластике – это вовсе не фантастика».

Участницы движения считают, что кукла Барби прививает девочкам неправильные ориентиры, что кукла символ превосходства мужчин и дискриминации женщин. И что подобным заведениям, культивирующим этот образ, не место в Германии. Сами же организаторы выставки так не считают и надеются, что их музей будет достаточно популярен у жителей страны, сообщает newsli.ru.

Но большого шума участница Femen наделать не успела и детям, пришедшим на праздник, не было испорчено настроение. Отряд полиции подоспел во время и гологрудую бунтарку тут же отвезли в участок.

Однако, отчасти, движению все удалось добиться своего. После появления полуобнаженной девушки возле Дома Барби администрация выставки решила в этот день временно приостановить свою работу.

Фотографии к статье:
  • Femen устроили акцию протеста на открытии Дома Барби
  • Femen устроили акцию протеста на открытии Дома Барби
  • Femen устроили акцию протеста на открытии Дома Барби
Оцените статью
Добавить комментарий