Первые проблески окончания войны на Донбассе

Из Киева пришла новость, которая заставляет поверить в то, что конфликт на Украине, порожденный Майданом,  подходит к завершению.

Несмотря на ужасы гражданской войны на Украине, люди помнят, что являются одним народом. Это доказывает история, произошедшая на днях в Донецке. Отец одного из военнослужащих украинской армии, увидев запись в Интернете, как ополченцы берут в плен его сына во время штурма донецкого аэропорта, принял решение лично обратиться к ополчению ДНР. На кадрах видеозаписи видно, как  «киборг» Ярослав Гавянец, весь обросший и испуганный, ведет своего сослуживца, опирающегося на его плечо. На вопрос корреспондента, о чем жалеют военные, последовал ответ: «Нас бросили». На другом видео  пленные уже в тепле, накормлены и записывают обращение к родным. Ярослав Гавянец попросил родственников связаться с командованием.

По словам отца «киборга»,  он даже не знал, как зовут руководителя ДНР, но увидев сына, сразу же записал обращение  к Александру Захарченко, выразив готовность приехать и сесть за стол переговоров. Ополчение пошло навстречу отцу украинского военнослужащего.  Мирослав Гавянец приехал за сыном, а после поездки домой в Тернополь вернулся с семьей в Донецк, чтобы  посетить госпиталь, где находятся жители города, пострадавшие от карательных обстрелов и бомбежек города.

Увиденное невероятно потрясло отца «киборга», первый его комментарий: «Здесь не та война, которую нам преподносят. Здесь все по-другому».  Однако не все пациенты смогли сдержанно отнестись к визиту украинского карателя с родителями. Пострадавшая от атак ВСУ молодая женщина  обратилась к бойцу  с вопросом, почему он не стал помогать родителям, а пришел на Донбасс разрушать дома, убивать и калечить мирное население. Женщину зовут Лиля Никона, она получила тяжелейшее ранение 22 января в результате обстрела троллейбуса крупнокалиберной артиллерией силовиками. У женщины дома остался маленький ребенок, нуждающийся в материнской заботе и уходе, сообщает newsli.ru. Врачи прилагают усилия, что она не стала инвалидом.  Женщина произнесла речь в отчаянии, увидев бывшего карателя.

Мирослав Гавянец запомнил эту встречу, после возвращения с семьей домой в Тернополь сделал перевод для девушек донецкого госпиталя в размере тридцати тысяч гривен. Молодая женщина, накричавшая на солдата, узнав о переводе, поблагодарила за оказанную помощь.  «Большое ему за это спасибо, что все-таки слово сдержал, а не просто так», — говорит Лиля Никон. Отец бывшего «киборга» заявил по телефону, что больше не отпустит сына служить, сколько бы не требовал военкомат.

Источник информации – телеканал «Вести»: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2370028 .

Фотографии к статье:
  • Первые проблески окончания войны на Донбассе
  • Первые проблески окончания войны на Донбассе
  • Первые проблески окончания войны на Донбассе
Оцените статью
Добавить комментарий