5 мая 2013 года состоится один из древнейших православных праздников – Пасха

На время празднования Пасхи с 06.00 до 18.00 часов будет ограничено движение в нескольких административных округах Москвы.

Этот день  установлен в честь воскресения Иисуса Христа. Сейчас  его дата исчисляется по лунно-солнечному календарю, из-за чего праздник проходит в разные числа и дни недели.

Праздник имеет длинную историю: Пе́сах у евреев празднуется в честь Исхода из Египта. В Иерусалиме, дабы почтить память этого события, было принято испечь на огне ягнёнка и съесть полностью, не преломив костей, в течение пасхальной ночи. Ягнёнок должен был быть мужского пола. После того, как Храма в Иерусалиме был разрушен, проводить этот ритуал стало невозможным, поэтому иудеи в Песах едят только опресноки, сообщает newsli.ru.

На Московском Совещании 1948 года Папа Мелетий решил, что Пасха и все переходящие праздники должны праздноваться всеми Православными церквами по Александрийской Пасхалии и юлианскому календарю, а непереходящие праздники буду праздноваться по тому календарю, на котором живёт данная Церковь.

Христос Воскресе! Светлой Вам Пасхи!  

Оцените статью
Добавить комментарий