Помощь в борьбе с голодом власти КНДР попросили у Монголии

По информации, опубликованной на сайте администрации президента Монголии, во время встречи посла КНДР Хонга Гю с главой Монголии, китайский посол попросил у монгольских властей помощи, направленной на борьбу с голодом в КНДР. 

 По информации, опубликованной на сайте администрации президента Монголии, во время встречи посла КНДР Хонга Гю с главой Монголии, китайский посол попросил у монгольских властей помощи, направленной на борьбу с голодом в КНДР. На встрече обсуждался вопрос возможности поставки в Северную Корею гуманитарной помощи. Хоть официальной информации представители Северной Кореи о нехватки продовольствия не давали, периодически в мировой прессе эта информация появлялась. Наводнение в стране, случившиеся в прошлом году, может стать одной из основных причин к возникновению нового голода. В результате этого наводнения было уничтожено более тысячи квадратных километров посевов.

 Гуманитарную помощь Северная Корея получает с 1990-х годов, как от ООН, так и от КНР. Тем не менее власти страны периодически отказывались от нее, как это произошло после наводнения в прошедшем году, сообщает newsli.ru. Именно с середины 1990-х годов, когда в стране произошел самый сильный голод за всю ее историю, Северная Корея испытывает проблемы с продовольствием. В тот период, по разным оценкам, погибло от 240 тысяч до 3,5 миллионов человек. Именно с тех пор, население страны голодает даже в самое урожайное время, а в некоторых районах фиксируются случаи каннибализма.  

Оцените статью
Добавить комментарий