Реформами и новыми правилами наших людей трудно уже удивить. Что ни день,то каждый раз что - нибудь да новенькое от отечественных  реформаторов.

Вот и новый эксперимент вводится  можно сказать уже этой осенью.  Теперь студенты со 2 курса могут раз в год на три месяца отправляться в военные учебные центры для военной подготовки. 

И это не просто подготовка, а еще по профилю обучения в институте. Срок такого прохождения службы будет составлять всего 9 месяцев. Это так называемая служба в рассрочку обсуждалась в обществе уже не раз, и у нее есть как противники, так и защитники.

В первую очередь людей беспокоит, что студенты лишатся каникул. Второе - что пострадает качество обучения. Но ректоры развеяли эти слухи, говоря о том, что каникулы никто не отменит, а образование останется на уровне.

Служба по новым правилам будет добровольной, но для того, чтобы ее начать, нужно отказаться  от отсрочки  которую дают студентам.

Необходимо учесть, что не все институты будут в эксперементе участвовать, сообщает newsli.ru. Для этого создается конкурсная система среди вузов,  и учебным заведениям нужно будет создать свои собственные военкоматы для организационных вопросов.

Разработчики данной  реформы уверены, что такая служба значительно сократит число уклонистов, а также привлечет в армию  и прекраснейшую половину человечества.