Как получить статус беженца в Петербурге или Ленинградской области. Куда обращаться?

Данная новость предназначена для  людей, которые уезжают с Украины, в частности, из Донбасса в город Санкт-Петербург или Ленинградскую область.

В Ленинградской области создан специальный call-центр. Задать вопросы и получить консультацию можно по телефону +7-931-372-16-56.

В городе Санкт-Петербурге при УФМС открыт информационный центр на улице Смолячкова, дом 15 (возле станции метро Выборгская), телефон — 8 (812) 541-86-54. В этом центре беженцам помогут решить вопрос трудоустройства и окажут юридическую помощь. Если в Центре предлагают переезд в другой регион с обеспеченным трудоустройством и обеспечением жилья, рекомендуется соглашаться, так как посудите сами, жизнь в Петербурге далеко не дешевая.

Так же хотелось бы отметить что в Петербурге уже три года существует общественная организация СПб РОКО Союз Донбассовцев. Руководит ею уроженец Донецкой области, главный редактор газеты «Общество и Экология» Сергей Анатольевич Лисовский (контакты:  8-(812)-233-51-43, мобильный телефон 8-905-288-70-08, е-mail: sergei_lisovskii@mail.ru, странички в социальной сети «ВКонтакте» — https://m.vk.com/id2326470, https://m.vk.com/serglis65).

Очень важно! Для полноценной интеграции (проживания и работы) получить официальный статус беженца или вынужденного переселенца. Для этого нужно сдать документы в УФМС. Например, на Смолячкова 15, сообщает newsli.ru. Кроме того специально для беженцев с Востока Украины на сайте УФМС создана страничка с информацией.

Беженцам, получившим статус или сдавшим документы на получение, для трудоустройства НЕ нужно получать разрешение на работу. В государственных центрах занятости предоставляют информацию о работе при наличии квитка, что документы сданы в УФМС. На этой страничке ВКонтакте (ссылка — https://m.vk.com/topic-73418285_30243530?offset=40) размещается информация о вакансиях от предприятий и частных лиц.

Оцените статью
Добавить комментарий