Разные языки, разные значения и стоит только перепутать одну букву, так можно и опозориться. Если не опозориться, так каждый раз, когда житель деревни предоставляет свой паспорт, где указано место постоянной регистрации, ему становится неудобно и неприятно, когда над ним начинают посмеиваться.

Дело было в Татарстане. а точнее в деревне под названием : » Заходи, скотина». Еще в шестидесятых годах название деревни записали с ошибкой. Вместо «Коровайн», что с татарского переводится, как «Добро пожаловать», записали » Кер хайван» — «Заходи скотина».

А так как в те годы о такой проблеме было запрещено даже говорить, не то, чтобы переименовывать. Этой опечатке исполнилось уже сто лет. Жители деревни, не смотря на такое название, все доброжелательные и отзывчивые граждане.

Теперь поздно разбираться, кто совершил такую опечатку. Но, после того, как эта весть разнеслась по всей России, люди начали приглядываться к названиям своих деревень, которые не такие абсурдные, но все — таки смешные.

В итоге, весть дошла и до президента Российской Федерации, который распорядился переименовать название деревни, сообщает newsli.ru. Дмитрий Медведев 6 марта 2013 года подписал указ о том, чтобы деревня была переименована. 

Теперь название деревни звучит так: » Коровайн» — » Добро пожаловать».

Жители устали жить с этим и добились того, что должно быть на самом деле, а точнее, название деревни, которое должно звучать правильно.