Закон «Об исчислении времени». На сколько переводят часы в октябре 2014 г, на час или на 2 часа назад?

СМИ утверждали, что каждый регион на местах будет принимать решение, но в законопроекте об этом нет ни слова…

Пока еще это не факт, что будут переводить стрелки. 436 членов из Госдумы в первом чтении приняли законопроект № 431985-6 «О внесении изменений в закон «Об исчислении времени». Впереди еще два чтения и не факт, что закон будет принят и вступит в силу в том виде, в каком есть.

Пока что депутаты предложили создать еще один часовой пояс между Московским и Екатеринбургским временем и повсеместно перевести стрелки на час назад, чтобы вечером темнело раньше. В новый часовой пояс должны войти: Республика Коми, Башкортостан, Пермский край и Оренбургская область. Ранее СМИ утверждали, что каждый регион на местах будет принимать решение, но в законопроекте об этом нет ни слова. И это плохо, потому что депутаты своим «умным» законопроектом хотят вообще лишить часть страны светлого времени суток. Светлые часы, конечно, никуда не исчезнут, но они будут приходиться на ранее утро и время, которое россияне проводят в школе и на работе.

Удмуртия входит в Московский часовой пояс, сейчас живет по природному времени. Сегодня 10 июня в столице республики городе Ижевске солнце взошло в 3:35, полдень был в 12:26, зайдет солнце в 21:18. Если перевести часы назад, восход солнца будет в 2:35, полдень в 11:26, заход солнца в 20:18. Вот радость-то людям: летом в половине третьего ночи, когда все спят, солнце будет светить, зато в половине девятого вечера уже стемнеет. А зимой будет темно уже в 14:50.

Самара и Самарская область тоже входят в Московский часовой пояс и тоже сейчас живут фактически по природному времени: сегодня восход солнца в 4:12, полдень в 12:38, заход солнца в 21:05. Переведем часы назад и получим летний день: восход в три часа утра, а заход в восемь часов вечера. Зимний день ничем не лучше: в декабре будет восход около восьми утра, зато в половине четвертого дня уже будет темно. Я думаю, самарцы «счастливы» от такой перспективы.

Санкт-Петербург и Ленинградская область тоже в ужасе от предстоящей перспективы. Летом гражданские сумерки длятся почти полтора часа, сообщает newsli.ru. В три часа ночи уже светло, солнце встает в половине пятого, заходит в половине двенадцатого вечера, темно становится около часа ночи. Если переведут часы назад, светло будет в два часа ночи. Зимой при летнем исчислении времени в Петербурге темнеет в пять часов вечера. Если переведут часы назад, темнеть будет в четыре часа дня. Время восхода солнца зимой для петербуржцев большой разницы не играет: по летнему времени солнце встает в 11 утра, по зимнему будет вставать в 10 утра. Как раз в то время, когда все в школе или на работе. Но при переходе на зимнее время, дети лишаются светлого часа после занятий. Кому это надо?!

По мнению многих экспертов,  не будет хода этому закону. Он не доработан, не учтены интересы людей и ритм жизни современного человека.

Оцените статью
Добавить комментарий