В Ростовской области принимают беженцев с Украины

По сообщению уполномоченного по правам ребенка РФ Павла Астахова, в Ростовской области массово принимают беженцев с Украины. Сегодня утром в срочно организованном палаточном лагере были размещены 210 человек. Ожидается, что к вечеру прибудут еще не менее 120 беженцев с Украины.

Астахов также сообщил, что палаточный лагерь рассчитан на 450 человек. Помимо этого лагеря, развернуты еще 3 лагеря МЧС, готовые принять по 150 человек каждый. По мнению Павла Астахова, в ближайшие дни ожидается увеличение потока беженцев и необходимо принять меры для размещения людей.

В связи с увеличивающимся потоком беженцев с Юго-Востока Украины администрация Ростовской области объявила сегодня о введении режима Чрезвычайной Ситуации в приграничных с Украиной районах. Таким образом, теперь этот режим действует в 15 муниципалитетах Ростовской области. Павел Астахов на своей странице в социальной сети Instagram пишет о том, что за прошедшие сутки в РФ въехало свыше 7000 человек с Украины. Многие из приехавших планируют получить официальный статус беженца, перевезти семьи, найти работу и навсегда обосноваться в России. Часть беженцев надеется, что вскоре ситуация на Украине нормализуется, и они смогут вернуться домой.

По сообщениям украинских СМИ все вышеизложенное является неправдой, и никаких потоков беженцев с Украины не наблюдается, сообщает newsli.ru.

Отделение организации Российский Красный Крест в городе Ростов-на-Дону начинает сбор средств для оказания помощи беженцам из Украины.

Красный Крест предупреждает, что в сложившейся ситуации находятся те, кто прикрываясь эмблемой организации, также организует сбор средств. Поэтому во избежание перевода средств мошенникам необходимо узнавать точные данные расчетного счета, на который можно перечислить средства для помощи беженцам с Украины, на официальном сайте организации Красный Крест: http://www.redcross.ru

Оцените статью
Добавить комментарий