И все-таки ее (приватизацию) продлили!

Бесплатную приватизацию продлили до марта 2015 года.

Госдума приняла сегодня, 19 февраля 2013 года законопроект о продлении бесплатной приватизации в жилом секторе  еще на два года. Теперь те, кто еще не приватизировал свою квартиру, смогут это сделать до 1марта 2015-го года.

Справедливости ради нужно отметить, что после того, как намедни президент РФ Владимир Владимирович Путин высказался в Хабаровске на людях о том, что бесплатную приватизацию в жилом секторе нужно продлевать, никто и не сомневался в том, что думцы опреативненько примут соответствующий закон. Что народные депутаты и сделали, проявив удивительную организованность, и приняв новый закон за один день сразу в трех чтениях. Новый закон о продлении бесплатной приватизации был принят абсолютным большинством голосов на пленарном заседании во вторник 19 февраля.

Приватизация жилья началась при Ельцине в 1992 году. И должна была закончиться в январе 2007 года. Сроки продлевались уже дважды, сначала до 2010 –го, а затем и до 2013 года, сообщает newsli.ru. Предполагалось, что после прекращения программы бесплатной приватизации, граждане, желающие приватизировать свое жилье, должны будут выкупать его у городских формирований по рыночной цене.

В настоящее время в России приватизировано порядка 80-ти процентов всего жилого фонда76% жилого фонда, а не приватизировано на сегодня по стране более четырех миллионов жилых квартир.  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Алекс 71

    Волшебный пендель из кремля сделал свое дело.

    Ответить
    1. Елена

      Наконец-то, а то нагнали страху. Релакс, теперь можно не торопиться.

      Ответить