Пластиковые паспорта с 2016 года сможет получить каждый россиянин

В 2016 году граждан Российской Федерации ждут изменения, а точнее новшества в плане ФМС.

Пластиковые паспорта, так будут называться универсальные электронные карты, которые будут содержать и хранить в себе много нужной информации. Это облегчает жизнь самим россиянам, не нужно будет носить с собой карточку пенсионного страхования, полис обязательного медицинского страхования и даже не записывать в телефоне или на бумажке номер своего банковского счета.

Все это делается только на добровольной основе. С начала 2016 года, через два года, начнут выдавать универсальные электронные карты. Заявление на получение новинки можно будет подать до первого января следующего, 2015 года. А с 2016 года пластиковые паспорта будут выдавать уже всем, кто не отказался от них.

На универсальной электронной карте будут указанные следующие данные: номер банковского счета, номер полиса обязательного медицинского страхования, номер карты пенсионного страхования, имя, дата, место рождения, фото и образец подписи владельца карты.

При получении карты нет возрастного ограничения, ее могут получить все желающие в возрасте от четырнадцати лет.

Чтобы получить электронный паспорт нужно только написать заявление и отнести в пункт приема Федеральной миграционной службы. А паспорта старого образца будут действовать также, но до 2030 года. Но выдача обычных, бумажных паспортов должна прекратиться в начале 2016 года.

Такое новшество сократит время изготовления нового паспорта  при утере или просто замене. А также снизит документооборот Федеральной миграционной службы и других органов, сообщает newsli.ru.

Реализация пластиковых паспортов началась еще в январе 2013 года.  Более четырехсот человек уже к августу 2013 года смогли получить пластиковые паспорта.

К сожалению, о загран паспортах не идет речи. Хотя. многим хотелось бы, чтобы и загран паспорт и обычный соединили воедино, чтобы было намного легче. Но и это уже хорошо.

Но некоторое время назад некоторые начали говорить о «чипировании» граждан РФ. А не это ли самое хотят внедрить? С помощью данных, внесенных в единую базу, можно будет контролировать граждан Российской Федерации. Но думают так не все.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Shark

    Ну контроль это не так уж и страшно, если не собираешься делать ничего правомерного. Конкретно то точно никто следить не будет, просто будет где то в базе данных информация о передвижениях, что бы в случае пропажи, человека можно было отыскать. С вот с загранами печально. Как то нигде, кроме РФ не встречала, что было такое разделение.

    Ответить