Рекордное количество заболевших коронавирусом и умерших от этой инфекции показали минувшие сутки. Как передает...

оперштаб по борьбе с инфекцией, за прошедшие сутки в РФ от COVID-19 скончались 244 человека. Это рекордный суточный показатель за  все время пандемии в России. Наибольшее количество умерших от коронавируса  было в стране 29 мая - 232 смертельных исхода. Антирекорд за минувшие сутки установлен также  по количеству заболевших новым вирусом. Число  случаев заболевания за сутки составило 13 868. Всего за время пандемии, по данным оперштаба, заражение коронавирусом диагностировали у 1 326 178 человек. Скончались - 22 966.

Суточный прирост зафиксирован больше всего в Москве - 4618.  В Петербурге выявлено еще 557 новых случаев заражения, в Подмосковье - 420 заболевших коронавирусом. В регионах  отмечается также рост заболевания коронавирусной инфекцией. По данным оперштаба, в Крыму выявили рекордное число случаев COVID-19 за сутки. За 12 октября на территории Республики Крым зарегистрировано 158 случаев новой инфекции. Об этом сообщил глава полуострова Сергей Аксенов на своей странице в соцсети.

В Алтайском крае открывают новые госпитали для больных коронавирусом. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования и один из корпусов больницы скорой медпомощи перепрофилировали в "ковидные" госпитали.

В мире

Критической считается ситуация уже в 28 городах и округах Германии. Согласно данным,  из городов миллионников пока держится только Гамбург с показателем в 28,9 заражений в неделю на 100 тысяч населения.  В остальных регионах объявлена вторая волна пандемии коронавируса, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что во Франции Гренобль, Лилль, Лион и Сент-Этьен с 10 октября  объявлены "зоной максимальной эпидемиологической опасности". Об этом заявил министр социальных дел и здравоохранения Франции Оливье Веран.

В Белоруссии коронавирус обнаружен у 81 982 человек (суточный прирост 477), 880 больных скончались, сообщило министерство здравоохранения республики. В Польше с 10 октября ношение масок в общественных местах стало обязательным. Об этом заявил премьер страны Матеуш Моравецкий на пресс-конференции.

Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 37,81 млн человек, в том числе 1,08 млн скончались.