Пандемия коронавируса в России и мире. 9 октября 2020

Рекордное число случаев заражения коронавирусом выявлено за минувшие в сутки в России. Как передает оперштаб, это больше чем на пике в мае. Главное на этот час…

Суточный прирост впервые с начала пандемии составил 12 126 новых случаев заражения в 85 регионах. Наиболее высокие показатели отмечаются в столице — 3 701 за сутки.  33 пациента скончались. За все время в стране зафиксировано 1 272 238 случаев заболевания. Число умерших от коронавируса за сутки превысило 200 человек.

В Кремле предупредили, что не исключают обсуждение новых карантинных мер на уровне федерального оперативного штаба и властей регионов.

Как заявил в пятницу мэр Москвы, по итогам следующей недели будет приниматься решение о введении новых ограничений из-за роста новых случаев заражения COVID-19. По словам главы столичной администрации, «следующая неделя будет во многом решающей». Также  в мэрии Москвы задумались о закрытии ночных клубов, баров и караоке из-за растущего количества заражений коронавирусом.  При этом Сергей Собянин назвал закрытие Москвы «самым последним шагом».

В мире:

Казахстанский город Булаево близ границы с Российской Федерацией закрыли на карантин, сообщают СМИ.  Как пишут газеты, в городе  введены строгие меры.  Новые ограничения вступили в силу в полночь  9 октября. Согласно информации, нельзя с  22 часов вечера и до 6 утра выходить из домов  (исключение — на работу и за медицинской помощью), днем можно ходить только в магазины, на работу, в аптеки. Гостей принимать не разрешается. Пожилые обязаны самоизолироваться. На похоронах могут присутствовать не более тридцати человек. Въезд и выезд из города закрыты, сообщает newsli.ru. Также приостановлена работа множества организаций, действует запрет на проведение массовых мероприятий

Рекордный прирост новых заражений вирусом SARS-CoV-2 зафиксирован на Украине: 5 804 за сутки, умерли 89 заболевших. По состоянию на утро 9 октября в Украине инфицированы 135 109 человек.

Бургомистр Берлина не исключает нового локдауна. Как передают немецкие  СМИ, правящий бургомистр столицы Германии Михаэль Мюллер выступил за ужесточение мер защиты от инфекции. Канцлер ФРГ Ангела Меркель  и бургомистры 11 крупных городов Германии договорились о дальнейших мерах по сдерживанию распространения коронавируса

Оцените статью
Добавить комментарий