Омские медики отрицают наличие яда в организме Навального

Представитель омской больницы заявил, что Навальный не был отправлен…

Как передают российские СМИ, в омской больнице скорой помощи заявили, что практически установили диагноз Алексея Навального и это не отравление. Сообщается, что в анализах больного обнаружить следы каких-либо ядов пока не удалось. Об этом заявил замглавврача омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Анатолий Калиниченко.

«Ядов или следов их пребывания в крови и моче госпитализированного в Омске Алексея Навального на сегодняшний день не выявлено», — сказал медик. Также он добавил, что «в настоящее время диагноз «отравление» остается в подкорке нашего сознания, но мы не считаем, что пациент перенес отравление». При этом Калиниченко отметил, что согласно закону о защите персональных данных не может назвать настоящий диагноз журналистам, но он доведен до сведения жены и брата пациента: «Они в устной форме получили от нас полную информацию», сообщает newsli.ru.

Как заявили в больнице скорой помощи Омска, состояние находящегося в коме оппозиционера нестабильно. Поэтому врачи  не разрешили отправить оппозиционного политика на лечение в Германию. Напомним, ранее директор ФБК Иван Жданов со ссылкой на сотрудника транспортной полиции заявил, что в организме Навального обнаружен яд, смертельно опасный не только для него, но и для окружающих.

Оцените статью
Добавить комментарий