Выход из ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, должен быть спокойным и осознанным. Об этом в субботу, 6 июня, заявил президент России Владимир Путин на онлайн-встрече с деятелями культуры.

«Всё-таки будем стремиться к тому, чтобы выходить из этой ситуации как можно быстрее. Осознано, спокойно, но как можно быстрее», — подчеркнул он.

Говоря о снятии введенных ограничений в учреждениях культуры, глава государства заявил, что жизнь и здоровье граждан являются безусловной ценностью. В то же время он призвал избегать «излишней забюрокраченности».

Также президент выразил надежду, что театры в скором времени возобновят работу. В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова, также принимающая участие в онлайн-встрече, заявила, что новый театральный сезон сможет начаться со зрителями в зале.

2 июня вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал, что концертные залы и театры должны открыться на последнем этапе снятия ограничений, то есть осенью этого года.

6 мая глава Роспотребнадзора рассказала, что карантинные меры в России будут снимать в три этапа, сообщает newsli.ru. На первом этапе россиянам разрешат заниматься спортом на открытом воздухе, на втором будут отменены ограничения на прогулки, а также начнут работать образовательные учреждения и торговые точки, но с ограничением по числу посетителей. На третьем этапе откроются для свободного посещения парки и скверы, магазины, кафе и рестораны без каких-либо ограничений.

Источник: news.mail.ru