Еще один медин скончался от коронавирусной  инфекции. Как стало известно СМИ, хирург Ступинской областной клинической больницы Алексей Мартынов умер от..   

COVID-19. У доктора остались трое детей.  Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт больницы. "Вступивший в должность заведующего михневским отделением для пациентов с внебольничной пневмонией с подозрением на коронавирус, он возглавил группу медиков, 17 апреля принявших первых госпитализированных с возможным COVID-19", — говорится в сообщении

По словам  администрации медучреждения, Мартынов не смог доработать двухнедельную вахту, так как почувствовал недомогание. Его тест на коронавирус оказался положительным. Медика положили в возглавляемое им отделение, однако когда симптомы пневмонии стали усиливаться, его перевели в региональную профильную клинику и подключили к аппарату ИВЛ. Спасти Мартынова, несмотря  на усилия врачей, не удалось. 22 мая он умер.  Также сообщается, что у 34-летнего хирурга остались трое детей.

В больнице  с тепло отзываются о молодом хирурге, сообщает newsli.ru.  По словам главного врача больницы, Светланы Чудаковой, "Алексей Мартынов навсегда останется для нас ярким примером высочайшего профессионализма. Будучи прекрасным специалистом, отзывчивым и добрым человеком, с самого начала эпидемии COVID-19 он не оставался в стороне, оказывая помощь тем, кто в ней нуждался".