Насельник Троице-Сергиевой лавры игумен Ферапонт скончался от коронавируса

В Москве за сутки впервые скончались 70 человек  Как передает РИА Новости, среди умерших в пятницу  игумен Ферапонт (Апполонов)…

Сообщается, что насельник Свято-Троицкой Сергиевой лавры игумен Ферапонт (Апполонов) скончался от осложнений, вызванных коронавирусом. Об этом  сообщила в пятницу рабочая группа при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Пятнадцатого мая 2020 года, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался насельник Свято-Троицкой Сергиевой лавры игумен Ферапонт (Апполонов)», — говорится в сообщении. По данным рабочей группы,  игумен Ферапонт (в миру Игорь Юрьевич Апполонов) родился 4 декабря 1959 года в городе Королев Московской области. Он обучался в Московском лесотехническом институте, в 1996 году был принят в братию Троице-Сергиевой Лавры. Это уже шестая подтвержденная смерть насельника лавры в результате заражения коронавирусом.

14 мая скончался иеромонах Модест (Панченко) из Троице-Сергиевой лавры  в возрасте 45 лет от осложнений, вызванных коронавирусом. «14 мая 2020 года от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался насельник Свято-Троицкой Сергиевой лавры иеромонах Модест (Панченко)», — говорится в сообщении РПЦ.

11 мая  умер архимандрит Илиан (Племенюк) из Троице-Сергиевой лавры в подмосковном Сергиевом Посаде.  Он скончался в понедельник от осложнений, вызванных коронавирусом, сообщает рабочая группа.

«8 мая преставился ко Господу иеродиакон Каллист (Косулин).., сообщает newsli.ru. Иеродиакон Каллист отошел ко Господу утром 8 мая 2020 года, во время лечения от коронавирусной инфекции», – сообщается на странице лавры. В тот же день скончался на 87-м году жизни один из старейших насельников лавры – архимандрит Лаврентий (Постников), сообщили в лавре.

Также РИА Новости сообщает, что в Москве за сутки скончались 74 пациента с коронавирусом, сообщили в оперативном штабе.Это первый раз, когда количество жертв COVID-19 в столице превысило 70 человек. Накануне умерли 68 москвичей с положительным тестом и пневмонией.

Оцените статью
Добавить комментарий