Госпитализирован с коронавирусом глава Патриаршей комиссии по делам семьи Димитрий Смирнов

 Умерли еще два насельника Троице-Сергиевой лавры. Также сообщается о госпитализации протоиерея Димитрия Смирнова..

Главу Патриаршей комиссии по делам семьи Димитрия Смирнова госпитализировали с подозрением на заражение коронавирусом. Диагноз у протоиерея подтвердился. Об этом рассказали в  Московском патриархате журналистам РБК. Состояние священника врачи оценивают как стабильное, но также отмечается, что протоиерей недавно перенес операцию. Кроме того, ему 69 лет и по возрасту он находится  в группе риска.

Как передает РИА Новости, еще два насельника Троице-Сергиевой лавры скончались в пятницу 8 мая,  «Преставился ко Господу иеродиакон Каллист (Косулин)… Иеродиакон Каллист отошел ко Господу утром 8 мая 2020 года, во время лечения от коронавирусной инфекции», — рассказали в обители. Также сообщается, что в пятницу на 87-м году жизни скончался один из старейших насельников лавры — архимандрит Лаврентий (Постников).

Ранее стало известно, что от осложнений из-за заражения коронавирусом умер главный врач монастыря и Московской духовной академии игумен Тихон (Барсуков), сообщает newsli.ru. На днях с коронавирусом были госпитализированы несколько известных православных клириков Москвы — протоиереи Александр Шаргунов, Владислав Свешников и Николай Кречетов. В апреле от коронавирусной инфекции умерли духовник московских священников протоиерей Георгий Бреев, настоятель Елоховского собора протоиерей Александр Агейкин, епископ Железногорский и Льговский Вениамин.

Оцените статью
Добавить комментарий