Сенатор призвал россиян не рассчитывать на отдых за границей в этом году

«Отпуск за границей в этом году маловероятен»: Российский сенатор призвал граждан не делать поспешных покупок авиабилетов и …

бронировать гостиницы. Об этом заявил РИА Новости первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. По словам сенатора, россиянам не стоит рассчитывать на отпуск за границей до конца этого года, риск того, что купленными авиабилетами и забронированными гостиницами за рубежом не удастся воспользоваться из-за ситуации с коронавирусом, достаточно велик.

Как заявил Рязанский, «Я бы посоветовал россиянам не рисковать в этом году, не покупать для выезда из страны до конца этого года билеты, не бронировать гостиницы». Также он добавил, что  ситуация с коронавирусом вряд ли позволит до конца года европейским странам и другим государствам открыть свои границы для иностранных туристов.

Как сказал политик, «Сейчас не стоит увлекаться выгодными предложениями, в том числе, турфирм, даже если они обещают большую скидку», — подчеркнул он, сообщает newsli.ru. При этом Валерий Рязанский добавил, » Что касается следующего года, то, планируя свой зарубежный отпуск надо постоянно мониторить ситуацию с коронавирусом и строить планы, исходя из обстановки».

По его мнению, многие зарубежные отели после своего открытия будут предлагать очень выгодные тарифы, поэтому, «Как только начнут снимать массово ограничения, как только ситуация будет развиваться позитивно, то всегда можно будет успеть купить билет и забронировать гостиницу», — сказал сенатор Рязанский.

Оцените статью
Добавить комментарий